Просмотр полной версии : актуально ли иметь каталоги!?
как вы считаете, не перенасыщена ли данная ниша!? сколько нужно иметь каталогов (я имею ввиду разумеется не раскрученых, средненьких маленьких) чтобы поднимать в теме ну хотябы 500$ в мес!?
на каталогах я вижу следующие способы заработка:
1. контекст
2. продажа регистраций в закрытой сетки
3. прямая продажа ссылок
4. прямая реклама
на не расскрученых каталогах ты не чего не заработаешь. есле он не расскручен значит мало посетителей, если мало посетителей значит нет кликов по контекстной рекламе. нет тиц и Pr, значит не продашь прямые ссылки. вывод: надо делать один, но расскрученный каталог.
прежде всего, делайте каталоги не с мыслью о заработке, а делайте их для людей - и бана не будет, и денег больше принесут.
Ну что значит "каталоги для людей" -) это уже несколько лукаво звучит, согласитесь!? Я понимаю ЯК, МайлРу, Топ Рамблера, но остальное -) дорвеи чистой воды ...
на не расскрученых каталогах ты не чего не заработаешь. есле он не расскручен значит мало посетителей, если мало посетителей значит нет кликов по контекстной рекламе. нет тиц и Pr, значит не продашь прямые ссылки. вывод: надо делать один, но расскрученный каталог.
Ну скажем раскрутить каталог задача двубокая -) с одной стороны все методы известны, либо в авторегистраторы пихать, либо по форумам ... и даст это определённый среднечковый уровень. Любая иная расскрутка требует серьёзных инвестиций и имеет весьма туманные перспективы ...
С другой стороны, вот у меня знакомый создал каталог, 50 хостов в сутки, 30-50 центов в сутки на контексе, ну скажем а 500 таких каталогов!? -)) Вот о чём я ...
А тИЦ ПР, ну банальный прогон по уху даст соточку тица и парочку пиара -) а это уже на ссылках 10-15$ в мес ...
Ну что значит "каталоги для людей" -) это уже несколько лукаво звучит, согласитесь!? Я понимаю ЯК, МайлРу, Топ Рамблера, но остальное -) дорвеи чистой воды ...
Вы вообще слышали что такое бан? вот если будете делать каталоги не для пользователей, пол года максимум они проживут.
я слышал что такое бан -) а ещё я слышал как под бан во времена "врага народа", попадали все каталоги, в том числе и сделанные для пользователей, которые удосужились пропустить эту ссылку ...
развивая тему, зачем пользователю нужен каталог!? когда есть достаточно крупные и авторитетные каталоги, так или иначе любой созданный каталог будет либо плагиатом уже существующего, либо сборщиком всего что можно собрать, включая дорвеии -) кстати "каталог дорвеев" это идея, таких вроде ещё не было ...
Hrust,
1. Есть куча маленьких сайтов которые в Яку и в ДМОЗ не возьмут, как еще пользователям о них узнать?
2. Вы понимаете что значит "для людей"??? если вы говорите что каталог будет сборщиком доров, значит вы такую ссылку добавите в свой каталог???
3. Читайте сёрч или мастер толк, дабы ответы ваши некомпетентны.
1. для таких сайтов есть каталог майл.ру, рамблертоп, ли.ру или вы имеете ввиду регистрацию в каталогах воимя увеличения ссылочной ранжируемости, так это каталоги не для людей, а для веб-мастеров.
2. а человеку зашедшему в интернет, не нужны каталоги у него стоит стартовая страница яндекс, рамблер, апорт, майл, ли.ру и ему этого достаточно!
3. а зачем читать сёрч или мастер толк? когда я могу почитать еран -) !?
1. А вебмастеры не люди?
2. С чего вы так уверены?
3. На сёрче инфы раз 1000 больше.
Оффтоп:
Как раз таки Hrust производит впечатление более осведомленного человека... ))
OrangE, про сёрч и мастертолк знают все. Hrust сам доказывает свою точку зрения, не прячясь за мнение других людей..
Респект!
Ниша каталогов в нашем интернете уже давно насыщена и перенасыщена!
Поисковые системы заспамлены бесконечным количеством ссылок.
Реально известные и посещаемые каталоги, которые полезны для пользователей можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальное либо не популярное, либо делается сами знаете для чего.
Выход один - банить.
как вы считаете, не перенасыщена ли данная ниша!? сколько нужно иметь каталогов (я имею ввиду разумеется не раскрученых, средненьких маленьких) чтобы поднимать в теме ну хотябы 500$ в мес!?
на каталогах я вижу следующие способы заработка:
1. контекст
2. продажа регистраций в закрытой сетки
3. прямая продажа ссылок
4. прямая реклама
Забыли самое главное! Если каталог достаточно посещаемый, то можно брать абонплату с участников..
Оффтоп:
Как раз таки Hrust производит впечатление более осведомленного человека... ))
OrangE, про сёрч и мастертолк знают все. Hrust сам доказывает свою точку зрения, не прячясь за мнение других людей..
Респект!
Так если мнение тех людей обосновано и даказано опытами. Почему я не могу его использовать? А кстати точка зрения "хруста" не верна на мой взгляд...
OrangE, веб-мастера конечно же люди, но им каталоги нужны не для того чтобы пользоватся ими по прямому назначению -) вы же это сами понимаете ... Почему я уверен, что никто не ходит на каталоги!? Не вижу логики. Для чего нужен каталог? Для поиска нужного нам сайта, не так ли? По статистике того же Нильсона, отношения пользователей ищущих что-то в сети 50/50, 50% используют поисковики, 50% каталоги, но! Все крупные поисковики уже имеют свои каталоги! Отсюда следует, что делать собственный каталог, равносильно тому что делать собственный поисковик, для пользователя он будет менее практичен, чем существующие -) /прошу прощения за скомканость мыслей, но главно донести суть/. А что касается сёрча или МТ, то зачем переберать тонны ненужной информации, когда можно получить лишь действительно нужную, небольшую её часть.
MFA, :o
Seolab, вот это точно! Собственно по этому я и думаю, делать свои 500 каталогов или потратить это время на что-то более общественно полезное, саттелиты или дорвеи -)))
Diler, этого сложно добиться -) учитывая конкуренцию. Но если плата небольшая, кстати идея! СМС сервисы рулят, 30 центов за пароль к регистрации на 500 каталогах, вот такой сервис создать вполне реально, а мобилки сейчас у всех есть...
RonVisal
03.10.2006, 16:52
Ну вот у меня есть свой каталог, тИц 300....
Выгоды нету, и не нужна. А людям нравится, добовляют свои и кликают по чужим ссылкам.
Beloussov
03.10.2006, 20:07
У меня тоже есть каталог, выгода всего ок 1$ в месяц а тиц 50 ))
Да ещё и тех проблемы навалились...
RonVisal
03.10.2006, 21:48
И с чего ты 1$ срубаешь? :))) Если не секрет?
Beloussov
04.10.2006, 10:04
Баннер на главной странице )) 1 убитый енот в месяц..
RonVisal
05.10.2006, 19:12
Гы :) Ясно, банер банером, а чё линки не поставил?
Beloussov
05.10.2006, 19:21
Пропал покупатель оптовый, уже давно его не видел в онлайне...
RonVisal
05.10.2006, 19:35
Как? Мне сегодня от него мыло пришло.... Ой письмо всысле.
Beloussov
05.10.2006, 19:45
Хм... Мне от него ничего не приходило странно....
RonVisal
05.10.2006, 19:57
Так ты же сам сказал написать ему сначала, я так и сделал :)
Вообще то я так и без тебя бы сделал, просто поудмал он первый всё таки напишет.
1$ неплохо, пару тысяч каталогов и жить можно -)
RonVisal и Beloussov, вы что-то совсем отдалились от темы топика..
RonVisal
05.10.2006, 21:34
Извиняемся....
Ну, вот поставил в кталаог банерку, посомтрим скока за месяц заработаю :)
не вижу перпективу развивать каталоги, Яндекс все больше начинает банить
Beloussov
24.10.2006, 10:55
maps,
каталоги нужны не только для яшки, а рама, гугль?
Да уж тиц поднять на крайняк.
Ну скажем раскрутить каталог задача двубокая -) с одной стороны все методы известны, либо в авторегистраторы пихать, либо по форумам ... и даст это определённый среднечковый уровень. Любая иная расскрутка требует серьёзных инвестиций и имеет весьма туманные перспективы ...
С другой стороны, вот у меня знакомый создал каталог, 50 хостов в сутки, 30-50 центов в сутки на контексе, ну скажем а 500 таких каталогов!? -)) Вот о чём я ...
А тИЦ ПР, ну банальный прогон по уху даст соточку тица и парочку пиара -) а это уже на ссылках 10-15$ в мес ...
Яшка быстро банит каталоги. Я поставил каталог - http://catalog.prodaga.com - Яшка это расценил как поисковый спам и выкинул каталог из поиска. Доказать что то не реально о своих благих намереньях.
получить 10 000 посетителей в день
регайся http://websurf.ru/?ref=41085:D :D
получить 10 000 посетителей в день
регайся http://websurf.ru/?ref=41085:D :D
Это тупая трата денег.
Люди тупо смотрят чужие сайты за копейки - у просматривающих сайты просто нет времени заострить внимание на просматриваемых сайтах!
Есть альтернатива, создание собственной рекламной сети - http://million.15wmz.com/2.htm