Просмотр полной версии : Со временем посещаемость растет?
Добрый день.
Есть сайт по медицине, долгое время на него не заглядывал. Недавно зашел, а там посещаемость в районе 400 посетителей, хотя раньше выше 250-300 не поднималась. Так как сайтом я не занимался возник вопрос "откуда прирост на 100"? Посмотрел статистику, на графике четко видно, что со временем кол-во посетителей из Яндекса растет. Получается, что Яндекс лучше относится к старым сайтам?
SEOSPIDER
15.12.2006, 14:19
Совсем не факт. Просто в свете последних событий периодически вылазят, потом возвращаются назад сайты над которыми вообще никакая работа не ведется.
Т.е. как раз вылазят заброшенные сайты. Вывод -ничего не делайте и будете в топе.
The WishMaster
15.12.2006, 17:44
Вывод -ничего не делайте и будете в топе.
Чушь собачья:)
Чаще всего как раз посещаемость падает, если сайтом не заниматься. А если возросла, то может быть много причин. Например, возросший интерес к тематике.
Чушь собачья:)
Чаще всего как раз посещаемость падает, если сайтом не заниматься. А если возросла, то может быть много причин. Например, возросший интерес к тематике.
Или сезонность влияет...
К тому же сейчас интернет идет в регионы, народ активно подключается, а значит по любому народу больше и посещаемость вырастает:)
mik-a-el
16.12.2006, 12:06
Только судя по статистике траф больше с Москвы прет.
ну это я только в качестве предположения про региона упомянула...
А вообще, действительно, такие события могут влиять, что и не подумаешь... Новость пройдет, что где-нить вспышка гриппа и народ ломится в инет и ищет профилактику от гриппа... вот и пожалуйста.
Было 5 запросов в месяц - стало 500 в день... Естественно, это пример полностью из головы придуман, но алгоритм понятен
mik-a-el
18.12.2006, 00:44
Maff, просто некоторые следят за актуальными событиями и размещают соответствующий контент.
mik-a-el, у топикстартера было недоумение по поводу возросшей посещаемости его ресурса, я попыталась на примере показать возможную причину такой популярности, а не рассмотреть, что следует делать для повышения посещаемости.
Рассматривается причина, а не следствие...
Если бы топикстартер спросил, как повысить посещаемость, тогда Ваше замечание было бы уместно.
mik-a-el
18.12.2006, 00:56
Maff, это был ответ на вашу реплику. Это форум, а не театр одного актера.
The WishMaster
18.12.2006, 00:58
Это форум, а не театр одного актера.
Это относится к тебе в первую очередь. А то, извини, конечно, но ведешь себя нагловато;) Я и сам так умею, но меру знать надо.
Прекращаем все разборки!
Знаю только, что постепенно увеличивается траффик с Рамблера, чем старше сайт, тем лучше позиции ;)
mik-a-el
18.12.2006, 23:47
Lazarev,
че-та не сильно он и увеличивается ;)
Вообще, кто сколько максимум имеет с рамы?
wildlion
19.12.2006, 10:01
кто сколько максимум имеет с рамы?
бывает до 40 в день, в среднем 20 хостом стабильно...
Вообще, кто сколько максимум имеет с рамы?
У меня на сайт мобильной тематики приблизительно в будни около 600 человек идет. Кстати, с апорта около 60 в день :)
mik-a-el
19.12.2006, 11:49
wildlion, у меня в среднем столько же :(
stepan, раскрывайте секрет ;)
stepan, раскрывайте секрет
А секрета собственно и нет :) Сайт продвигался под Яндекс, хорошо раскручены модели, а с них траф идет хороший, вот и все :)
mik-a-el
19.12.2006, 12:16
stepan, в общем-то я так и думал :)
The WishMaster
19.12.2006, 18:14
хорошо раскручены модели
Насколько я понимаю, если сайт раскручен очень хорошо по низкочастотникам в яндексе, то и в апорте, и в раме он будет на высоте:)
mik-a-el
19.12.2006, 18:34
The WishMaster, а по ВЧ?
The WishMaster
19.12.2006, 19:05
The WishMaster, а по ВЧ?
Не знаю.. это я так, высказываю предположение и даю почву для рассуждений:)
mik-a-el
19.12.2006, 21:54
Понятно.
Провокатор :p
С рамы максимум пока 150 человек. :) ГОдик пройдет еще + 50 итд :)
The WishMaster
20.12.2006, 21:48
Понятно.
Провокатор
Почему же?:) Интересно услышать мнения людей, которые что-то понимают в рамблере или апорте:)
mik-a-el
20.12.2006, 22:07
The WishMaster,
только где они?... :(
The WishMaster
20.12.2006, 22:19
только где они?...
Работают в рамблере и апорте :D
mik-a-el
20.12.2006, 22:28
Работают в рамблере и апорте
Нам свои нужны :)