Просмотр полной версии : Зачем нужен ПР для Рунета?
Давно вот интересует вопрос, люди часто гоняются за большим ПР - но ведь это чисто Гугловское значение страницы, если предположим работаю только на Яндекс и с него снимаю основной траф...зачем нужно ориентироваться на ПР???
Обьясните плиз... на всех биржах ссылок, на форумах где их продают, везде цена зовисит и от ПР.
The WishMaster
15.12.2006, 20:47
Не пробовал читать теорию? ПР - это в первом приближении аналог Виц.
Пробовал...не помогло...
но ведь ПР формируется из ссылок проиндексированных Гуглом, а не яндексом, соответственно ПР и Виц могут кординально различаться.
Допустим Яндекс забанил сетку каталогов, а гугл ее принял еще как ... будет весомая разница...
или я что-то не понимаю
The WishMaster
15.12.2006, 21:13
Если б читал хотя бы мое руководство, то понял бы.
ПР - первоначальная прикидка. Потом идет анализ бэклинков.
Для сайта, который раскручивался под яндекс, приближение довольно близкое.
Т.е. надо сравнить бэки...если примерно одинаковое количество, то и приближение ПР к Виц будет максимальным?
The WishMaster
17.12.2006, 18:47
Т.е. надо сравнить бэки...если примерно одинаковое количество, то и приближение ПР к Виц будет максимальным?
ЧИТАЙ РУКОВОДСТВО!!! :)
нет, не надо ставить равно между количеством бэков и пиаром с вицем.
ну а вообще просто примите для себя, что виц это по сути тот же пиар, сразу много головной боли уйдет.
а то вам оно надо во всем этом копаться?
mik-a-el
22.12.2006, 14:20
виц это по сути тот же пиар,
Я так понимаю речь идет о реальном ПР, а не тулбарном?
Я так понимаю речь идет о реальном ПР, а не тулбарном?
а тулбарный ж это так... мерялка просто..))
mik-a-el
22.12.2006, 19:49
а тулбарный ж это так... мерялка просто..))
В таком случае, как вы будете судить о вице по реальному ПРу, если он не известен?
В таком случае, как вы будете судить о вице по реальному ПРу, если он не известен?
1. точно так же, как и пиаре который мне тоже неизвестен
2. мне совершенно не нужно знать ни виц, ни реальный пиар, еще не хватало этим страдать. для себя вполне хватает тулбарных значений. это ведь так, ориентир лишь... я просто не люблю заморачиваться на всякой ерунде. а все эти показатели (ну то есть то, чем нам предлагают меряться) - это ерунда для меня.
а точные значения, они вроде как и не нужны оптимизаторам. как грится - знал бы прикуп - жил бы в сочи.
mik-a-el
23.12.2006, 00:38
А я к тому, что обсуждать здесь нечего.