Просмотр полной версии : Колбасит серп, есть такое!?
один из сайтов вылетает по основному запросу из серпа, непойму в чём дело, слышал, что подобное наблюдается у многих, так ли это!? точно не бан, нарушений никакаких нет, единственное, что это слово - "тверь" очень часто встречается в тексе ввиду новостной специфики сайта, не мог ли робот это за спам поисковика принять и автоматическую пессимизацию нам устроить!? как вы думаете...
за спам - врядли.
у яши сейчас проблемы, у меня все сайты летают, то в топ 30, то в топ 5.
ждите, и работайте над сайтом, у будет вам счастье :)
надо посмотреть код... а так мало чего можно сказать...
а если выдача танцует... то просто апдейт.
Сайт www.tverinfo.ru Я его тащил, дошёл до 8й позиции -)) а потом из СЕРПа вылетил, потом на 107й позиции нашёлся, а сейчас вообще глухо -) но бана быть не может т.к. сайт чистый да и договор с ними на Новости подписываем, в ЯК добавили ... А запрос "тверь" он основной ...
за спам - врядли.
у яши сейчас проблемы, у меня все сайты летают, то в топ 30, то в топ 5.
ждите, и работайте над сайтом, у будет вам счастье :)
Вот я тоже слышал, люди жалуются, у них коммерческие сайты повылетали, заказчики ногами топочут -)
Мда....
слишком много <h1>, и туда Вы еще тег class вложили... красота....
А что такое? С каких это пор Яндекс не любит <h1> ? -) Ну а class Чем плох?
<h1> должен быть только 1 на страницу, это заголовок страницы ( главная идея )... а class в h1 не рекомендуется...
Дельное замечание, ну а что касается <h2> <h ...> ?
Должно быть так ( пример )
h1 Транспорт
h2 наземный
h3 автобусы
h4 Мерседес
h3 троллейбусы
h4 марка какая-то
h2 подземка
h3 метро
и т.д, надеюсь смысл ясен.
всё это хорошо, но с другой стороны, до 8й позиции я всётаки добрался -) а заголовки не менялись ...
тверь -) я писал выше, это основной запрос, по этому запросу и вылетил, "тверские новости" например держу первую позицию -)
пессимизация... имхо.
тут уже нужен полный аудит.
если пессимизация то тут уже нужно покупать коньяк и ехать в яндекс -))) аудит не поможет
аудит поможет разобраться что и как...
а ехать в яндекс не стоит
где про аудит можно почитать? что и как -)
аудит это полный анализ кода, ссылок, семантика и т.д...
ее можно заказать у профи =)
я сам профи -) мне только прочитать бы ... ну и опять же, формулу расчёта выдачи никто не знает, никакой профи -) это лишь личный опыт и интуиция (думай как робот), а следовательно любой аудит является, в таком случае - субъективным мнением, согасны!?
Нет, есть какие-то рамки при которых надо придерживаться при оптимизации сайта!
Ну вот, 22е место -) значит Апельсин прав был, просто колбасило Яндекса.
Я конечно на передовых страницах не был по запросам, но оба сайта вообще из индекса выпали... ):
Первый раз выпали в июле, потом появились в сентябре, и как по часам 1.10 снова выпали..
Вот сижу и гадаю.. с чем может быть это связано..
Оба домена не в бане... Раньше индексировались полностью, глобальных изменений не было на сайтах..
Знаю еще 5-10 человек у кого аналогичная проблема.