Просмотр полной версии : Как определять белизну каталогов?
Народ, помогите разобраться с базами каталогов.
Есть база из 600 каталогов, белизна их мне не известна.
Может быть кто подскажет какие нибуть ресурсы или еще лучше программы для автоматизации процесса проверки.
Заранее блягодарен если кто ответит :)
mik-a-el
19.12.2006, 13:04
MockeR, я таких сервисов не знаю. К тому же 600 каталогов - это не так уж и много. Прогоните их вручную (это займет 3-4 часа) и небелые занесите в черный список.
Ну так как начинающий у меня это займет больше времени)) + регистрирую ручками через демку оллсабмитера(не заработал еще на лицензию)
Возник другой вопрос: раз ресурсов для проверки нету, тогда как доверять продавцам баз в интернете?
mik-a-el
19.12.2006, 13:24
MockeR, смотрите на отзывы о базе, не покупайте у неизвестных продавцов и неизвестно где, а только на СЕО-форумах или специализированных сайтах.
mik-a-el
19.12.2006, 13:32
И запомните одну вещь: хорошая база дешево не стоит. Т.е. база 2000 каталогов за 5 баксов - это мусор.
Урок учел)))
Если паявица как4ой хлам продам его за 20$ :D
mik-a-el
19.12.2006, 13:40
MockeR, если лохам - прокатит. Сурьезные люди потребуют отзывы :)
К тому же 600 каталогов - это не так уж и много. Прогоните их вручную (это займет 3-4 часа) и небелые занесите в черный список.
Скорее, где появятся бэки, занести в белый, остальные же - в сомнительный. В черный я бы заносил только если ссылку снесли или не размещают. Если бэков нет, то надо учесть, что ПС не всё показывает и не все индексирует. Забаненные Яндексом тоже можно заносить в отдельный список, потому как это в Рунете лишь 45-55%. Для другой половины вам не интересно? :)
Итак:
- Белый список
- Сомнительные (в проверке)
- Белые забаненные
- Черный
Если работать по минимуму, то вести только белый, но это ошибочный пункт.
база 2000 каталогов за 5 баксов - это мусор.
Обычно, но не всегда.
mik-a-el
21.12.2006, 12:08
Скорее, где появятся бэки, занести в белый, остальные же - в сомнительный. В черный я бы заносил только если ссылку снесли или не размещают. Если бэков нет, то надо учесть, что ПС не всё показывает и не все индексирует. Забаненные Яндексом тоже можно заносить в отдельный список, потому как это в Рунете лишь 45-55%. Для другой половины вам не интересно? :)
Итак:
- Белый список
- Сомнительные (в проверке)
- Белые забаненные
- Черный
Если работать по минимуму, то вести только белый, но это ошибочный пункт.
Это сизифов труд :) На обработку такой базы у вас уйдет месяц. За это время треть каталогов забанят :)
mik-a-el
21.12.2006, 12:09
Обычно, но не всегда.
Всегда. Качественная база 2000 небаненных каталогов с авторегой не может стоить меньше 20 баксов.
The WishMaster
21.12.2006, 23:25
Скорее, где появятся бэки, занести в белый
Белость каталога - это не бэки:)
mik-a-el
21.12.2006, 23:26
The WishMaster,
это он на бан так проверяет :)
The WishMaster
21.12.2006, 23:41
это он на бан так проверяет
Ааааа... :D
Белость каталога - это не бэки
Белость каталога - это прямая ссылка при отсутствии обратки. :) А если белый забанен, то уже его белым не назовёшь. Испачкан он Яшей.
Это сизифов труд На обработку такой базы у вас уйдет месяц. За это время треть каталогов забанят
Разумеется. :) А деньги без труда разве даются?
Если экономить время, то надо выкидывать непрямые ссылки. Если без обратки никуда, просто потеря максимум часа при регистрации. :)
mik-a-el
25.12.2006, 14:32
Белость каталога - это прямая ссылка при отсутствии обратки. А если белый забанен, то уже его белым не назовёшь. Испачкан он Яшей.
Вы путаете кислое с длинным. Признак белого каталога - отсутствие требования обратной ссылки. И все. А забанен он или нет - к этому вопросу не относится.
А деньги без труда разве даются?
Если экономить время, то надо выкидывать непрямые ссылки. Если без обратки никуда, просто потеря максимум часа при регистрации.
Проверять на бан нужно, но не такими методами.
Вы путаете кислое с длинным. Признак белого каталога - отсутствие требования обратной ссылки.
Это не отсутствие требования, а не ликвидация ссылки при отсутствии обратки. Две трети белых - требуют, просто не убирают ссылку при отсутствии обратки.
Проверять на бан нужно, но не такими методами.
Какими? Спрашивать в письме Платона Щукина? :)
mik-a-el
26.12.2006, 12:04
Какими? Спрашивать в письме Платона Щукина?
Проверять, есть он в индексе или нет, а не ждать появления бэка с него.
Проверять, есть он в индексе или нет, а не ждать появления бэка с него.
Это понятно. Но в индексе он может не быть, но и не быть забаненным.
wildlion
27.12.2006, 10:12
Но в индексе он может не быть, но и не быть забаненным.
а зачем каталог, которого нет в индексе, соответственно и бэка не будет
вот когда в индексе появится тогда и Welcome... :)