PDA

Просмотр полной версии : Как составлять покупные ссылки

Павел
19.12.2006, 14:38
Допустим сайт раскруичвается по запросам:
1) слоны (пусть будет 200 переходов/день с Я если сайт будет на 1 месте)
2) красивые слоны (100)
3) продать красивого слона (50)
4) продать красивого слона в Москве (30)

И допустим я буду покупать 10 ссылок для раскрутки. По вашему мнению, как лучше составить эти 10 ссылок? С какими анкорами?

Заранее спасибо за ответы.

mik-a-el
19.12.2006, 14:47
Комбинируй приведенные запросы. Естессно, слово "слоны" должно быть в каждой ссылке.

Павел
19.12.2006, 15:09
Имеет ли смысл ставить ссылку с одним словом "слоны"? Ведь это слово в любом случае будет присутствовать в любой ссылке.

Можно ли дублировать 2-3 раза одну и ту же ссылку, или же лучше всего, чтобы все были уникальными?

Если очень нужен запрос "слоны", что можно для этого дополнительно предпринять?

p.s. Читал высказывание, что ссылка из 1-ого слова нерентабельна что ли: с ссылки из 2-ух и более слов вес передастся больше по сумме слов. Так ли это?

mik-a-el
19.12.2006, 15:24
Имеет ли смысл ставить ссылку с одним словом "слоны"? Ведь это слово в любом случае будет присутствовать в любой ссылке.
Можно сделать и с одним этим словом, но лучше все-таки чем-нибудь дополнить по тематике.

Можно ли дублировать 2-3 раза одну и ту же ссылку, или же лучше всего, чтобы все были уникальными?
Лучше, чтобы были уникальными.

Если очень нужен запрос "слоны", что можно для этого дополнительно предпринять?
Слово должно присутствовать в каждой ссылке. Дополнительно - может помочь размещение статей.

p.s. Читал высказывание, что ссылка из 1-ого слова нерентабельна что ли: с ссылки из 2-ух и более слов вес передастся больше по сумме слов. Так ли это?
Я этим не заморачивался. Но все ссылки у меня из нескольких слов ;)

The WishMaster
19.12.2006, 18:16
Читал высказывание, что ссылка из 1-ого слова нерентабельна что ли: с ссылки из 2-ух и более слов вес передастся больше по сумме слов. Так ли это?

Смахивает на бред.

Павел
19.12.2006, 19:21
К примеру, очень надо именно по "слоны" вылезти в топ. Есть сайт с жирнющей мордой. Какую ссылку лучше туда впихнуть? "Слоны" или какую-нить другую?

The WishMaster
19.12.2006, 19:33
Сделай, к примеру, так:

Отличные слоны только у нас

"Слоны" сделай ссылкой.

Павел
19.12.2006, 19:41
А какую роль будет играть околоссылочный текст?

The WishMaster
19.12.2006, 19:45

Говорят, придает бОльшую естественность ссылке. Я не проверял его влияние, но так делают многие.

Павел
19.12.2006, 19:46
А эта естественность на людей влияет, или на поисковики тоже?

mik-a-el
19.12.2006, 21:55
Павел,
в первую очередь это для ПС. Создает небольшой тематический контекст :)

The WishMaster
20.12.2006, 22:15
А эта естественность на людей влияет, или на поисковики тоже?

Ну, если чисто логически, то больше вероятности, что человек кликнет по ссылки "Отличные слоны в Москве", чем по ссылке "слоны".

mik-a-el
20.12.2006, 22:17
The WishMaster,
если такая ссылка будет расположена к примеру на сайте о мобильных телефонах, на нее вряд ли кто кликнет :)

The WishMaster
20.12.2006, 22:22
если такая ссылка будет расположена к примеру на сайте о мобильных телефонах, на нее вряд ли кто кликнет

Почему? У людей обычно бывают разные интересы;)

mik-a-el
20.12.2006, 22:27
Но когда они ищут слонов, то не заходят на сайты о мобильниках. Обычно. :)

The WishMaster
20.12.2006, 22:42
Но когда они ищут слонов, то не заходят на сайты о мобильниках. Обычно.

Да ну...Часто бывает, что ищешь одно, а потом находишь совершенно другое:)

mik-a-el
20.12.2006, 23:00
Да ну...Часто бывает, что ищешь одно, а потом находишь совершенно другое
Угу, скажем спасибо дедушке Гринвуду...

pauk
21.12.2006, 09:53
Говорят, придает бОльшую естественность ссылке.
Возможно. Для модератора-человека (если вдруг ручками будут проверять) это по сути складное предложение. Может, боту тоже будет сомнительно, что слово состоит из одного предложения без околоссылочного текста? Поэтому правильно некоторые вместо ссылок меняются статьями.

mik-a-el
21.12.2006, 12:10
pauk,
для "модератора-человека" из яндекса сразу будет ясно, что это продажная ссылка :D

urbanajangla
21.12.2006, 14:49
Да ну...Часто бывает, что ищешь одно, а потом находишь совершенно другое

Вообще-то дорвейщики тоже заинтересованы в чистоте трафа... Конвертация получше будет ;)
Так что Гринвуду надо спасибо говорить, когда находишь, то что ищешь :)

Maff
21.12.2006, 14:59
Ищешь одно, а находишь другое...
пошел мобилку смотреть, опа... ссылка на слонов.. вспоминаешь, скоро праздники... парочка слонов совсем не помешает - идешь по ссылке и прикупаешь парочку слонов...

Это при условии, что ссылка на слонов не находится в дальнем углу страницы мелким шрифтом под цвет фона:)

mik-a-el
21.12.2006, 15:01
Вообще-то дорвейщики тоже заинтересованы в чистоте трафа... Конвертация получше будет ;)
Далеко не все. Большинству нужен вообще любой траф для перепродажи.

Так что Гринвуду надо спасибо говорить, когда находишь, то что ищешь :)
Вы не знаете, о чем говорите...

The WishMaster
21.12.2006, 23:22

Да блин, причем тут это:) Я имею в виду вот что, например: ищу я мобилку.. но параллельно мне нужны (не срочно, а так, вообще) - реферат по ядерной физике, холодильник для подруги и кряк к фотошопу. Если я попаду на что-то из этого, ища мобилку, я совершенно не расстроюсь.

mik-a-el
21.12.2006, 23:24
The WishMaster,
это будет аааааааагромным совпадением :)
И вообще, если бы да кабы...
Лично я хочу находить то, что ищу, а не слонов по запросу мобилы.

The WishMaster
21.12.2006, 23:45
это будет аааааааагромным совпадением

У меня довольно часто бывает.

mik-a-el
21.12.2006, 23:49
The WishMaster,
какие у тебя разносторонние интересы. Такие люди - просто подарок для дорвейщиков :D

The WishMaster
21.12.2006, 23:57
Такие люди - просто подарок для дорвейщиков

Надо будет компенсацию стребовать с них :D

mik-a-el
22.12.2006, 00:08
Надо будет компенсацию стребовать с них
Дадут. Догонят - и еще дадут компенсации :D

Павел
01.01.2007, 15:17
Вопрос. Ставлю допустим ссылку "аптеки" и ссылку "аптеки Москвы". Правильно говорят, что по второй ссылке по слову "аптеки" передастся меньше веса, т.к. он поделен между двумя словами?

mik-a-el
01.01.2007, 15:20
Ставлю допустим ссылку "аптеки" и ссылку "аптеки Москвы". Правильно говорят, что по второй ссылке по слову "аптеки" передастся меньше веса, т.к. он поделен между двумя словами?
Естессно, эффект будет больше по запросу "аптеки Москвы", чем "аптеки".

Павел
01.01.2007, 15:33
А если рассматривать необходиомсть поднятия ТОЛЬКО по слову "аптеки"? Для этой цели ссылка "аптеки Москвы" будет хуже, чем ссылка "аптеки"?

Zemlemer
01.01.2007, 16:02
Сами же уже ответили...
Вопрос. Ставлю допустим ссылку "аптеки" и ссылку "аптеки Москвы". Правильно говорят, что по второй ссылке по слову "аптеки" передастся меньше веса, т.к. он поделен между двумя словами?

Павел
01.01.2007, 16:27
Я хотел узнать - правильно ли чужое мнение было...
Спасибо за ответ :)

The WishMaster
02.01.2007, 19:38
Павел, что-то часто ты задаешь вопросы, ответы на которые очевидны и часто обсуждались. Не считай это предупреждением, но постарайся юзнуть поиск, прежде чем спрашивать.

Павел
03.01.2007, 17:22
Павел, что-то часто ты задаешь вопросы, ответы на которые очевидны и часто обсуждались. Не считай это предупреждением, но постарайся юзнуть поиск, прежде чем спрашивать.
Да юзал поиск, юзал, перед тем как задать такой вопрос. Помню что-то подобное обсуждалось тут, причём где я участвовал. Ни по поиску ни нашел, ни по тем темам, где были мои посты.
Вообщем, похмелье :)

Rambler's Top100