PDA

Просмотр полной версии : 1 ссылка vs Много ссылок

Денис
22.12.2006, 14:47
У меня два сайта А и Б. Задача продвинуть Б. Хочу разместить ссылки с А на Б, с наличием в тексте ссылки ключевых слов. Варианты:

- Разместить (ровно одну ссылку) на одной из страниц А ссылку на Б с одним из ключевиков.

- На разных страницах А разместить ссылки на разные страницы Б с разными ключевиками (много ссылок).

Как сделать лучше и какие + и - у каждого из вариантов?

И есть ли разница размещать ссылку на главной странице А или на внутренней?

mik-a-el
22.12.2006, 14:58
Наилучший вариант - разметить уникальные ссылки на главную страницу (или любую другую, которую нужно продвинуть) сайта В на всех страницах сайта А. Чтобы подтянуть внутренние сайта В, можно разместить несколько ссылок на страницах сайта А (тогда на каждой странице сайта А будет несколько ссылок - одна на главную, остальные - на внутренние).

General
22.12.2006, 15:10
Хотите продвинуться в Гугле - ставьте сквозняк с сайта-донора желательно с разными ключевиками на страницах.
Хотите продвинуться в Яндексе - ставьте ссылку только на морде донора

mik-a-el
22.12.2006, 15:12
Хотите продвинуться в Яндексе - ставьте ссылку только на морде донора
Поясните мне, чем хуже уникальные ссылки на всех страницах относительно ссылки только на морде для яндекса.

Павел
22.12.2006, 16:47
Вроде говорили, что если стоит несколько ссылок на разных страницах сайта, то учитываются не все...

Павел
22.12.2006, 16:49
Да, вопрос в тему - на SE cлова Разработчика, что если на какой-либо странице одного сайта стоит несколько ссылок на одну и ту же страницу другого сайта, то учтётся лишь одна. Это правда?

mik-a-el
22.12.2006, 16:58
Павел, а кто говорит о нескольких ссылках на одну и ту же страницу? Конечно в этом случае будет учтена скорее всего только одна из них.

Павел
22.12.2006, 17:44
А если с одной страницы на несколько страниц ссылаются - будут все учтены?

mik-a-el
22.12.2006, 17:46
А если с одной страницы на несколько страниц ссылаются - будут все учтены?
Все.

Павел
22.12.2006, 18:00
1) А если ссылка на одну и ту же страницу стоит на 2-х разных страницах другого сайта (анкоры разные). Я правильно понимаю - учтётся какая-то одна?

2) Если ссылки, поставленные на разных страницах одного сайта, ведут на разные страницы другого сайта, то как будет в этом случае?

mik-a-el
22.12.2006, 18:10
1) А если ссылка на одну и ту же страницу стоит на 2-х разных страницах другого сайта (анкоры разные). Я правильно понимаю - учтётся какая-то одна?
Павел, на один конкретный адрес учитывается одна ссылка (скорее всего) с одной страницы :) Отсюда следует, что если на одну страницу ссылки стоят на разных страницах, то все они будут учтены.

2) Если ссылки, поставленные на разных страницах одного сайта, ведут на разные страницы другого сайта, то как будет в этом случае?
Все нормально будет.

General
22.12.2006, 23:23
Поясните мне, чем хуже уникальные ссылки на всех страницах относительно ссылки только на морде для яндекса.

Тем, что бывали случаи, когда Яндекс при постановке сквозняка учитывал только ссылку с внутренней страницы, при этом забыв про морду

mik-a-el
22.12.2006, 23:41
General,
в путаете сквозняк, где все ссылки с одним анкором, и уникальные ссылки на каждой странице! Почитайте топик повнимательнее - я говорил это уже не раз. Уникальные ссылки будут учтены все - это без вариантов.

General
22.12.2006, 23:57
General,
в путаете сквозняк, где все ссылки с одним анкором, и уникальные ссылки на каждой странице! Почитайте топик повнимательнее - я говорил это уже не раз. Уникальные ссылки будут учтены все - это без вариантов.

Да. Я говорил про сквозняк, при котором все ссылки с одинаковым анкором.
Опыта простановки сквозняка с разными анкорами на страницах не имею, да и не горю желанием такой эскперимент проводить... остается только довериться вашим словам:)

The WishMaster
23.12.2006, 03:06
В сквозняке яндекс учитывает только одну ссылку... и почти никогда она не бывает с морды:)

Павел
23.12.2006, 09:39
В сквозняке яндекс учитывает только одну ссылку... и почти никогда она не бывает с морды:)
Даже когда с разным анкором все?

mik-a-el
23.12.2006, 17:44
Даже когда с разным анкором все?
Да ну емае... Если все с разным анкором, то будут учтены все! Если с одним, то скорее всего случайная.

Zemlemer
26.12.2006, 01:33
Вопрос. Как поступает Яндекс в случае, если эта ссылка многолинк?
Учитывает все ссылки многолинка с одной из страниц или может учесть по ссылке из многолинка на разных страницах?

mik-a-el
26.12.2006, 12:09
Учитывает все ссылки многолинка с одной из страниц или может учесть по ссылке из многолинка на разных страницах?
Все равно будет учтена случайная ссылка - какая разница какая из них? ;)

Rambler's Top100