PDA

Просмотр полной версии : Yandex&Blogger.com

Shults99
16.06.2009, 09:01
Приветствую всех!! :D
Люди, памагите мне разобраться почему yandex не любит мои бесплатные сайты и блоги, сделанные на платформе google!! Контент точно мой, не ворованный. Один блог проиндексировал, как говорится, "по самое не хочу", а остальные не видит - уже прошло чуть-ли не 2 года!
Список сайтов в порядке значимости для меня:

a-psi.blogspot.com
kot-marchello.blogspot.com
nashidiplomy.googlepages.com
dyhaniye.blogspot.com
shults99.googlepages.com

Может дело в том, что везде на форумах я подписывался, внося свой блог с подпись? поиск yandexом сайта (http://yandex.ru/yandsearch?text=a-psi.blogspot.com&from=fx3)
P.S. Жду ответа...

Ariola
16.06.2009, 13:30
Чисто навскидку, как один из рецептов - займитесь кросспостингом. Весьма эффективный инструмент продвижения. Будет нужно - дайте знать, пришлю линк на блог, где этот процесс описан "от" и "до".

Shults99
16.06.2009, 21:10
Я кросспостю вроде бы.. на ЖЖ, на blog.ru и на Яшу. Мне кажется, тут не в этом дело.
И по закладкам неделю назад прогонял товарищ (верхний блог).. А как узнать в бане блог или нет?

Ariola
16.06.2009, 21:25
Я кросспостю вроде бы.. на ЖЖ, на blog.ru и на Яшу. Мне кажется, тут не в этом дело.
И по закладкам неделю назад прогонял товарищ (верхний блог).. А как узнать в бане блог или нет? webmaster.yandex.ru тут всё понятно и наглядно

Nemo
17.06.2009, 05:47
Люди, памагите мне разобраться почему yandex не любит мои бесплатные сайты и блоги, сделанные на платформе google!!

яндекс любит блоги на платформе гугла, только не нужно писать одинаковые посты..
одно и то же a-psi.blog.ru = a-psi.blogspot.com
и остальные видимо также

Shults99
17.06.2009, 14:08
"webmaster.yandex.ru тут всё понятно и наглядно"
Ariola благодарности за ответы, но то, что просто и понятно я, надеюсь, знаю и вебмастера на yandex тоже :) Или я что-то не понял? На webmaster.yandex.ru у меня как раз и не показывает, что страницы проиндексированы.

Nemo
одень на себя каску и.. читать про кросспостинг!!! :mad:

Ariola
17.06.2009, 14:13
"webmaster.yandex.ru тут всё понятно и наглядно"
Ariola благодарности за ответы, но то, что просто и понятно я, надеюсь, знаю и вебмастера на yandex тоже :) Или я что-то не понял? На webmaster.yandex.ru у меня как раз и не показывает, что страницы проиндексированы.

Nemo
одень на себя каску и.. читать про кросспостинг!!! :mad:Вот ссылочка на блог исключительно толкового человека. Там многое разжёвано и в ротик положено - остётся проглотить :rtfm: http://shakin.ru/seo/crossposting-instruction.html Я сам по его инструкции на днях начну изучать кросспостинг.

Shults99
17.06.2009, 14:18
..а нет, ничего. Жду дальше ответов.

Ariola
17.06.2009, 15:19
..а нет, ничего. Жду дальше ответов.Послал вам в личку весьма интересный линк. Там на мой взгляд исключительно перспективный инструмент - утилитка, называется Чемодан :eek:

Shults99
17.06.2009, 15:59
Про чемодан знаю.. Мне по закладкам товарищъ прогнал блог - 431 внешняя ссылка в webmaster.yandex.ru. Я "в бане" :) наверное.

Ariola
17.06.2009, 20:02
Про чемодан знаю.. Мне по закладкам товарищъ прогнал блог - 431 внешняя ссылка в webmaster.yandex.ru. Я "в бане" :) наверное.А можно попросить подробнее про вашего товарища, что по социалкам гонят ? Расценки, какие сети ? У меня будут для него заказы.

Shults99
17.06.2009, 20:18
В личку написал. Скажи от меня.

Nemo
17.06.2009, 21:43
Nemo
одень на себя каску и.. читать про кросспостинг!!!

хорошо, щас побегу читать.. а еще надо зарегиться по одной из твоих рефссылок чтобы одновременно просматривать сайты в браузере за $ :D :D
удачи в раскрутке блогов монимейкер :)

Shults99
17.06.2009, 22:51
Сорри, конечно, за тон, но надо бы тебе быть повнимательней, прежде чем с высоты своей давать советы.
Если надо рефссылок - узнавай хорошие сервисы и раздавай их сам! :)

Nemo
18.06.2009, 04:19
Сорри, конечно, за тон, но надо бы тебе быть повнимательней, прежде чем с высоты своей давать советы.

Ээ.. кагбе если человек задает вопрос на форуме, то видимо ответа сам не знает :) Поэтому будет логично прислушиваться к советам, а не выставлять свое незнание темы напоказ..
К твоему сведению яндексу абсолютно без разницы как ты будешь называть размножение одинакового контента.. хоть кросспостинг, хоть суперпостинг. Есть понятие дублированный контент. За это яндекс банит и пессимизирует сайты в выдаче. И даже если 2-3 твоих одинаковых блога вылезут в индекс, то не исключено что после следующего апа останется только один, а остальные будут определены как зеркала основного или вообще забанены. Для примера зайди на блог internetno.ru, там справа есть список из 5 его зеркал и посмотри как они индексируются в яндексе.
В общем каску с головы снимай, из танка вылезай и бегом учить матчасть :)

Ariola
18.06.2009, 04:33
Ээ.. кагбе если человек задает вопрос на форуме, то видимо ответа сам не знает :) Поэтому будет логично прислушиваться к советам, а не выставлять свое незнание темы напоказ..Ээээ... слабым своим умишком думаю, что человек, не боящийся сказать себе, что знает далеко не всё, и не постеснявшийся спросить у других, более грамотных, заслуживает уважения. Или как минимум вправе расчитывать, что на форуме его не будут пихали головой в кадушку. Слабым своим умишком думаю, что надо бы помогать человеку в поисках ответов. И лояльнее быть, лояльнее.

Shults99
18.06.2009, 09:25
Изрядно удивлен и поражен. Nemo, не понимающий кросспостинг начал давать дельные советы :swoon:
Но советую обратить внимание на мою реплику, как то "прошло чуть-ли не 2 года!". Что бы это значило? А значит это то, что кросспостинг был предпринят, как мера, которая поможет обнаружить Яше мой блог на платформе блогспот :) Если бы с самого начала, когда я занес свои сайты и блоги в webmaster.yandex.ru Яша начал видеть и индексить оные, ничего бы не предпринималось. Так, например, поступил Google, в индексе которого больше 150 постов с первого блога.
Мои страницы не забанены, т.к. при бане в Яше вообще нельзя внести их в список - будет выдаваться соотв. сообщение - такого не происходит.

Есть еще вариант, что Яша не видит a-psi.блогспот точка ком из-за того, что это название встречается не раз в интернете.

Насчет internetno.ru. Он не проиндексирован вообще :cool:

Shults99
18.06.2009, 09:54
Ariola
Еще б читать нам побольше. Есть же книги по продвижению сайтов. Так нет, лень :D И это всех касается и всегда.

Nemo
19.06.2009, 18:35
что на форуме его не будут пихали головой в кадушку.
Никого я никуда не пихаю, а только объясняю свое мнение по вопросу ТС

Nemo, не понимающий кросспостинг
Может хватит уже меня смешить? :D:D:D

Но советую обратить внимание на мою реплику, как то "прошло чуть-ли не 2 года!". Что бы это значило?
Это значит, что я не телепат.. или я должен был проверять в твоих блогах даты постов? :) Тем не менее неизвестно какой контент был до этого..

А значит это то, что кросспостинг был предпринят, как мера, которая поможет обнаружить Яше мой блог на платформе блогспот
ну хорошо :) ты можешь объяснить за счет чего кросспостинг поможет тебе в индексации сайтов?

например, поступил Google, в индексе которого больше 150 постов с первого блога.
Google отсеивает страницы-дубликаты, а не сайты целиком как это делает яндекс, то есть он более лоялен, чего мне желает Ariola, к дублированному контенту. Однако на 100% такие кроссиспорченные блоги индексироваться не будут, часть одинакового будет вырезаться и в индексе по запросу мы увидем одну какую-то страничку вместо 10 одинаковых. А если дубли и будут попадаться в выдаче, то только за счет сильно различающейся структуры страниц (где-то 10 анонсов на странице, а где-то один большой целый пост, где-то совсем другой вид меню и куча картинок и тд). такие дубли пройдут, но это исключение.
Мои страницы не забанены, т.к. при бане в Яше вообще нельзя внести их в список - будет выдаваться соотв. сообщение - такого не происходит.

это не значит что яндекс о них не знает.
Есть еще вариант, что Яша не видит a-psi.блогспот точка ком из-за того, что это название встречается не раз в интернете.
Это тут не при чем :)

Насчет internetno.ru. Он не проиндексирован вообще
Ошибся internetno.ru также является очередным зеркалом основного адреса internetno.net
Есть же книги по продвижению сайтов. Так нет, лень
ну тогда все ясно :)

Shults99
19.06.2009, 19:53
... объяснить за счет чего кросспостинг поможет тебе в индексации сайтов?
Обнаруживается ссылка на оригинал и далее происходит индексация оригинала.
А если дубли и будут попадаться в выдаче... ... т.д. Тоже не факт.
Shults99
Nemo
Это тут не при чем
Я считал, что если просто часто написан URL, то могут принять за спам или что-то типа того.
Ошибся internetno.ru также является очередным зеркалом основного адреса internetno.net
Ошибся, признаю, прога была корявая по вычислению индексации.
ну тогда все ясно
Ничего не ясно! :D Если думаешь, что проблема решабельна только с помощью форума, то обращаешься на форум, а если вопрос требует продвижения, то тогда книжки читать серьезно. У меня, лично действительно не укладывается в голове, как блог с постами числом больше 190 (http://www.google.ru/search?q=site:a-psi.blogspot.com&hl=ru&lr=&newwindow=1&start=0&sa=N) может не приниматься во внимание поисковой машыной.
Пойду я Платона Щукина доставать, наверное..

Ariola
19.06.2009, 20:26
Ariola
Еще б читать нам побольше. Есть же книги по продвижению сайтов. Так нет, лень :D И это всех касается и всегда.Не хочу учиться ! Хочу жениться !!!!:D

Nemo
19.06.2009, 20:30
У меня, лично действительно не укладывается в голове, как блог с постами числом больше 190 может не приниматься во внимание поисковой машыной.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Ключевые моменты по теме из данной ссылки:

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента
группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика
в твоем случае одни и те же статьи :)
Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом.

Далее читать и разбираться на тему дублированного контента. Обязательно почитать про алгоритм шинглов

Теперь что касаемо твоего любимого кросспостинга. Ты не совсем правильно понял его суть.. использовать его для того чтобы заставить поисковики индексировать блоги - это в корне неверно :)

Читаем внимательно http://www.ctrlc.ru/crossposting/

Shults99
20.06.2009, 23:22
Nemo
сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента
Тут, конечно, можно с ними поспорить на счет того, как умело они определяют оригинальный контент - если оригинал на ***.blogspot.com - пожалуйста, индексируйте! А блог.ру и ЖЖ не надо!
И, повторюсь, что мой блог долго был без кросспостинга. Год или полтора и он не был проиндексирован Yandex.
Ссылки посмотрю, спс.

Rambler's Top100