PDA

Просмотр полной версии : NOINDEX

Денис
25.12.2006, 12:23
Извините за глупый вопрос. А тег noindex работает? Просто хочу некоторые нежелательные внутренние ссылки закрыть от индексации.

wildlion
25.12.2006, 12:50
вообще работает,
но тут провел эксперимент: создал страницу и ссылку с главной страницы спрятал в noindex, а через две недели (или даже меньше) эта скрытая страница оказалась в СЕРПе :(

Zemlemer
25.12.2006, 13:12
Так, с помощью <noindex> скрывается только то, что внутри его,
чтобы скрыть страницу целиком нужно не ссылку в <noindex> заключать, а всю страницу.
И <noindex> только Яндекс (и Рамблер, кажется) понимает.
А, если целую страницу или файлы какие-то, то лучше robots.txt использовать...

wildlion
25.12.2006, 13:14
Так, с помощью <noindex> скрывается только то, что внутри его
это я знаю, но я скрыл ссылку на страницу, а больше об этой странице нигде не упоминается...
тогда ка Яндекс ее нашел?

mik-a-el
25.12.2006, 14:41
это я знаю, но я скрыл ссылку на страницу, а больше об этой странице нигде не упоминается...
Если закрыта только ссылка, а страница не закрыта в robots.txt или мета-тегами, то весть вероятность, что робот туда все-таки попадет.

pauk
26.12.2006, 06:16
Быстробот игнорирует NOINDEX. Он зашёл на саму страницу, которая сама защищена тэгом NOINDEX не была. Вот и проиндексировалась. А ссылка не учитывается. :)

ЗЫ. Я на новый сайт ставил ссылки в профайле и подписи на форумах. Ссылка не учитывалась, а на сайт боты пришли. Разумеется профайлы и подписи были защищены.

ЗЗЫ. Вы между noindex и nofollow разницу ощущаете? ;)

urbanajangla
26.12.2006, 11:06
Во время аптейта выдачи Яндекса наблюдал появляющиеся бэклинки, закрытые noindex"ом. Правда, после апдейта все пропало.

mik-a-el
26.12.2006, 11:59
Во время аптейта выдачи Яндекса наблюдал появляющиеся бэклинки, закрытые noindex"ом. Правда, после апдейта все пропало.
Хм... Видимо, это все-таки быстроробот.

Rambler's Top100