PDA

Просмотр полной версии : О webalta

frezerk
25.12.2006, 14:47
Чем так интересен этот поисковик для поискового продвижения сайта? И интересен ли?

jED
25.12.2006, 14:52
Не интересен пока с него трафика не будет, посмотрим когда у них будут те 30 процентов которые они хотят :)

mik-a-el
25.12.2006, 14:54
На данный момент он не интересен абсолютно ничем. Траф с него мизерный, выдача кривая. Пройдет еще минимум 2 года, прежде чем возникнет необходимость в оптимизиции под вебальту.

BOOTKiller
13.01.2007, 01:32
ноль с плюсом... за уникальность в оформлении

sav
13.01.2007, 01:47
А я честно говоря вообще разочаровался в нём...мало того что не понятно как они свой "уровень доверия" ставят, что он скачет постоянно с 1 до 12 , так ещё и трафа с него вообще за полгода - 0 !!!

mik-a-el
13.01.2007, 01:49
Еще больше раздражает распальцовка г-на Гурешова, за которой ничего не стоит.

Zemlemer
13.01.2007, 02:25
Пройдет еще минимум 2 года, прежде чем возникнет необходимость в оптимизиции под вебальту.
Если вообще возникнет :D
Еще больше раздражает распальцовка г-на Гурешова, за которой ничего не стоит.
Это всегда отталкивает. Только я про Вебальту и г-на Гурешова мало слышал... В чем ее(распальцовки) проявления?

mik-a-el
13.01.2007, 02:27
В чем ее(распальцовки) проявления?
Пока только в словах. В общем, оказывается, в ближайшем будущем (которое кстати уже прошло), вебальта должна была занять 3 место среди ру-ПС.

Zemlemer
13.01.2007, 04:45
Ясно, амбиций много, но пока "ну не шмогла я, не шмогла..." :D

jED
13.01.2007, 11:41
– Раз мы заговорили про деньги… Скажите, Webalta является коммерческим проектом. Когда вы планируете выйти на самоокупаемость?

– Все зависит от количества вложений в рекламу, продвижение, создание сервисов и т.д. Еще немало придется вложить денег, чтобы поставить компанию на ноги. Мы планируем занять пока 3-4%. Пройдет, по меньшей мере, полтора года, прежде чем достигнем поставленной цели (30% поискового рынка). Компания в настоящий момент использует также и заемные средства. Не скрою, что ведутся переговоры по поводу дальнейшего стратегического партнерства с другими компаниями, которые, возможно в будущем смогут выкупить у акционеров часть акций.
http://www.seonews.ru/interview/21/

mik-a-el
13.01.2007, 12:17
Пройдет, по меньшей мере, полтора года, прежде чем достигнем поставленной цели (30% поискового рынка).
Гыыыы.... Осторожнее стали...

jED
13.01.2007, 12:36
Да дело в том что даже этими "пока 3-4%" не пахнет :swoon:

mik-a-el
13.01.2007, 12:46
Да дело в том что даже этими "пока 3-4%" не пахнет
В том-то все и дело

Zemlemer
13.01.2007, 21:34
Я, так понял, что раз на конкретный вопрос начинаются абстрактные ответы, с финансами у них неважно...

mik-a-el
13.01.2007, 21:37
Не обязательно с финансами. Возможно, они столкнулись с такими проблемами, каких не ожидали или не в состоянии решить.

jED
13.01.2007, 23:27
mik-a-el, например их зверюга бот-индексатор вышел из под контроля и убежал насиловать сайты в глубинки Интернета :) Теперь вот ищут, без бота то плохо :)

mik-a-el
13.01.2007, 23:32
их зверюга бот-индексатор вышел из под контроля и убежал насиловать сайты в глубинки Интернета
jED, ты это, поосторожнее на просторах интернета, а то этот бот сзади подкрадется... :D

zoom
15.01.2007, 12:18
В вебальте интересен только ползунок "контент-релевантность".
Интересно поиграться с некоторыми запросами :)

pelvis
15.01.2007, 15:23
Ну в общем то нормальная поисковая машина, не все же пузами меряться. Полезная в плане пользователя, пусть он и решает. имхо.
С точки зрения бизнеса я и сам пока применения не вижу, к сожалению :(
Я чуть было сайты в каталог к ним не внес, а потом выяснил, что в плане ссылочного не прибавляет ничего.

А так, чисто как юзеру нормально, поискать там кое чего можно :)

jED
15.01.2007, 16:42
А так, чисто как юзеру нормально, поискать там кое чего можно :)
Вот это "кое-чего" мне тоже там искать нравится, интересные экземпляры попадаются :D

HoSStiA
19.01.2007, 12:19
Как бесплатный локальный поиск по сайту Webalta даже очень неплохо справляется.

Но их менеджеры, впаривающие PPC, меня уже БЕСЯТ с прошлого года!!!
Причем используют странную тактику. Звонят:
- Не хотите ли разместить контекстную рекламу для такого-то сайта у нас в системе?
- Нет, не хочу.
- У нас сейчас мало рекламодателей и т.п., будет CTR большой.
- Могу разместить контекстную рекламу на сателлит.
- Вы тогда пришлите нам ссылку, мы посмотрим, отвечает ли он нашим требованиям.
- А зачем на сателлит смотреть? Когда будете размещать рекламу - тогда и посмотрите.
- Нет, мы должны посмотреть.

MachoMan
07.02.2007, 05:30
Меня поразила эта фраза) долго смеялся)

Встречайте клиентов!
После создания объявления, с наших ссылок к Вам пойдут посетители. В любой момент Вы можете бесплатно изменить объявление, например, если желающих будет слишком много.

http://op.webalta.ru/ а еще посмотрите на TITLE )

jED
08.02.2007, 01:47
MachoMan, а что с титлом? У них система контекста так зовётся.

Мдя, но пока Вебальта выделяется, нестандартна своей бестолковостью :)

Hrust
08.02.2007, 07:53
Её не знают, особенно те кто отвечает за формирование и утверждения бюджетов кампаний. Яндекс знают все к примеру, там и закупают ... Вот ВА и спамит телефоны убивая 2х зайцев, получают таким образом заказы и одновременно заявляют о себе ...

mik-a-el
08.02.2007, 10:29
Вот ВА и спамит телефоны убивая 2х зайцев, получают таким образом заказы и одновременно заявляют о себе ...
Спамеры тоже заявляют о себе массовой рассылкой. Но у всех к ним однозначное отношение...

Hrust
08.02.2007, 10:57
СПАМ это другое, точно так же как и рассылка бумажных объявлений по почтовым ящикам (я имею ввиду домашние ящики оффлайн) телефенные звонки - это нормальный вид рекламы.

Особенно звонки, как правило звонят один раз и отмечают в своей базе, мол прозвонили, получили отказ или нужно перезвонить клиент заинтересован. И к томуже они не расходуют деньги получателя (трафик/время) ... это нормальный способ, все я думаю этим пользуются.

Даже если бы они по почте отправляли сообщения содержащие личное обращение, это уже не СПАМ а ком. предложение...

jED
08.02.2007, 16:38
СПАМ это другое, точно так же как и рассылка бумажных объявлений по почтовым ящикам (я имею ввиду домашние ящики оффлайн) телефенные звонки - это нормальный вид рекламы.
Этот "нормальный вид рекламы" называется телефонным спамом.

Hrust
08.02.2007, 16:58
Теперь чтобы сделать коммерческое предложение кому-то, директор компании должен лично приехать к директору другой компании и предложить ему свои услуги?

В любой нормальной компании ежедневно звонят и предлагают купить товар и т.п. потенциальным клиентам - иначе ничего никто не продаст, в условиях конкуренции...

А как ещё продавать рекламу?

aster
08.02.2007, 17:00
Hrust,
Но не по нескольку же раз! Меня вот тоже достали уже подобными диалогами :(

Hrust
08.02.2007, 17:09
Всмысле? В одну и туже компанию постоянно названивают и снова предлагают? -) Надо чётко ответить им НЕТ и сказать чтобы больше сюда не звонили ...

Возможно вы отвечаете "спасибо, пока не надо, но мы подумаем над вашим предложением ..." это и провоцирует повторные звонки.

jED
08.02.2007, 17:20
Hrust, попробуйте почитать закон о рекламе.

Hrust
08.02.2007, 17:28
и ...

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

... обращались?

jED
08.02.2007, 17:52
Hrust, дело не в этом. Этой фразой вы подчеркнули то что это спам, ибо стучат как раз на спамеров.

Pol
15.02.2007, 02:05
потихоньку приток есть, но до основных поисковиков еще далеко.:)

Rambler's Top100