Просмотр полной версии : Каталог Яндекса
Sitevlas
26.12.2006, 00:53
Вопрос такой - как каталог Яндекса влияет на позиции в результатах выдачи?
mik-a-el
26.12.2006, 12:02
Вопрос такой - как каталог Яндекса влияет на позиции в результатах выдачи?
Не влияет. От него одна польза - если высоко в нем стоишь, то траф неплохой дает. Ну и тицу бывает прибавляет ;)
Наоборот, если примут в ЯК, скорее всего тИЦ упадет за нетематичность множество ссылок.
Наоборот, если примут в ЯК, скорее всего тИЦ упадет за нетематичность множество ссылок.
Это точно...на собственной шкуре проверил :)...150 очков потерял :(
mik-a-el
26.12.2006, 13:35
Это точно...на собственной шкуре проверил ...150 очков потерял
Кто-то теряет, а кто-то находит ;)
Мусор не разводите в бэках и все.
Sitevlas
27.12.2006, 12:39
А на сколько возрастёт посещамость?
mik-a-el
27.12.2006, 12:43
А на сколько возрастёт посещамость?
Чем выше будете стоять в каталоге, тем больше возрастет - до нескольких сотен в день. Но чтобы туда подняться тиц нужен от нескольких тысяч (зависит от раздела каталога).
Вопрос такой - как каталог Яндекса влияет на позиции в результатах выдачи? Положительно.
mik-a-el
27.12.2006, 22:09
Положительно.
Бред.
mik-a-el, Бред это ваши без доказательные заявления. Я лишь высказал свою точку зрения на заданный вопрос автором темы. Если вы не в состояние проверить влияние ссылки с яндекс каталога, то это ещё не значит, что мнение других людей является бредом.
mik-a-el
28.12.2006, 10:07
Бред это ваши без доказательные заявления.
Это проверенный факт.
Я лишь высказал свою точку зрения на заданный вопрос автором темы.
Так обоснуйте вашу точку зрения.
Вам что-то "обосновывать" не вижу смысла, поскольку вы заявляете что это "факт" не приводя каких либо доказательств в пользу своих слов, а так же ваша манера общения (не только в этой теме) говорит только о вашем высокомерии и не обоснованной предвзятости к мнению других людей.
Конечно в качестве доказательства вы могли сказать, что в роботсе Яндекс каталога запрещена индексация поисковыми ботами Яндекса, но стоит отметить яндексу не обязательно индексировать свой сайт своими же ботами по кругу сайты из яндекс каталога попадают в отдельную базу. Описание данные модераторам каталога можно считать куда более авторитетными и правильными чем ссылки проставленные на сторонних ресурсах, логичный было бы использовать подобную базу для ссылочного ранжирования, а не только для ранжирования по тИЦ в Яндекс каталоге
P.S Что касается вопроса заданного в первом сообщение, есть наблюдения которые подтверждают выше сказанные мной заявления, сайты после попадания в каталог поднимались в серпе по словосочетаниям в ссылках расположенных в каталоге, причём поднимались довольно ощутимо.
mik-a-el
28.12.2006, 12:18
Что касается вопроса заданного в первом сообщение, есть наблюдения которые подтверждают выше сказанные мной заявления, сайты после попадания в каталог поднимались в серпе по словосочетаниям в ссылках расположенных в каталоге, причём поднимались довольно ощутимо.
С этого и нужно было начинать...
Посмотрим, проверим...
Тоже склоняюсь к мнению, что присутствие в каталоге яндекса влияет на серп..
Монополизация Яндекса уже начинает давить, везде контекст, а если еще и приоритет в выдаче будет у каталожных сайтов?
Всё! Перехожу на раму :)
mik-a-el
28.12.2006, 13:05
Всё! Перехожу на раму
удачи :)
Тоже склоняюсь к мнению, что присутствие в каталоге яндекса влияет на серп..
Если присутствие в ЯК влияет на серп, то получается, что место в выдаче можно купить у самого яндекса. Или не так? ;)
что место в выдаче можно купить у самого яндекса. Или не так?
никто не говорил, что присутствие в яке что-то гарантирует.. оно влияет, это доп. фактор.
а то, что место в выдаче можно купить у самого яндекса... про контекстную рекламу слышали? :) купить можно всё, и яндекс в том числе!
Не забываем, что все высказанное в посте сугубо ИМХО, так что спорить не буду!
mik-a-el
28.12.2006, 13:23
про контекстную рекламу слышали? купить можно всё, и яндекс в том числе!
Контекстной рекламой вы покупаете посетителей, но не позиции :)
The WishMaster
28.12.2006, 14:54
Да не влияет ни на что. Фигня это. Разве что на региональный поиск влияет. Просто начинает определяться регион сайта:)
SEOSPIDER
28.12.2006, 17:29
Наличие сайта в каталоге Яндекса на позиции в основной выдаче не влияет. 100%
Не влияет. Перепроверено множество раз.
http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=1760405&postcount=23
The WishMaster
03.01.2007, 14:48
http://forum.searchengines.ru/showpo...5&postcount=23
Честно говоря, есть сомнения.
mik-a-el
03.01.2007, 15:00
Рассмотрим:
"Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта. (с) Александр Садовский."
Ну, если сам Садовский так сказал, видимо так оно и есть :)
"Остальные поисковики ЯК нормально индексируют. Ссылки тоже могут иметь хороший вес."
Все сайты каталога расположены в ветке http://yaca.yandex.ru/yca/cat
Смотрим роботс:
User-agent: Yandex
Disallow: /?
Disallow: /norobot
Disallow: /yac
Disallow: /yandpage
Disallow: /yandsearch
Disallow: /yca
Host: yaca.yandex.ru
User-agent: *
Disallow: /cy
Disallow: /norobot
Disallow: /yaca/
Disallow: /yandpage
Disallow: /yandsearch
Disallow: /yca/addr
Disallow: /yca/alf
Disallow: /yca/cy
Disallow: /yca/genre
Disallow: /yca/geo
Disallow: /yca/grp
Disallow: /yca/narod
Disallow: /yca/onl
Disallow: /yca/rgrp
Disallow: /yca/sect
Disallow: /yca/sft
Disallow: /yca/spos
Disallow: /yca/src
Disallow: /yca/synt
Disallow: /yca/time
Disallow: /yca/trg
Disallow: /yca/tungrp
Disallow: /yca/ungrp
Disallow: /yca/xxx
Отсюда видно, что эту ветку не индексирует только яндекс.
Отсюда видно, что эту ветку не индексирует только яндекс. Вы только это заметили?;) Я уже на этом форуме где-то писал про роботс яндекс каталога, удивляют люди которые рассматривают http://www.yandex.ru/robots.txt вместо http://yaca.yandex.ru/robots.txt
http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=1754621&postcount=18
mik-a-el
03.01.2007, 17:14
SiriuS, мой пост был ответом на
Честно говоря, есть сомнения.
А тема роботса яки уже давно обмусолена много раз.
ex-plode
04.01.2007, 00:42
Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта. (с) Александр Садовский."
То есть, даже если этот каталог закрыт для индексации, ссылки с него все равно учитываются яндексом?
The WishMaster
06.01.2007, 18:18
То есть, даже если этот каталог закрыт для индексации, ссылки с него все равно учитываются яндексом?
Если и учитываются, то просто как сильная ссылка. Платить деньги только ради этого глупо.
mik-a-el
06.01.2007, 18:34
Если и учитываются, то просто как сильная ссылка. Платить деньги только ради этого глупо.
Наличие сайта в яке - положительный фактор при продаже морды.
The WishMaster
06.01.2007, 18:46
Наличие сайта в яке - положительный фактор при продаже морды.
Да. Хотя логики в этом я не вижу:)
ex-plode
06.01.2007, 20:31
Да. Хотя логики в этом я не вижу
А почему нет? Сайты в ЯК отбираются вручную, хлам не пропустят.
The WishMaster
06.01.2007, 20:42
А какое это отношение имеет к весу ссылки?
Если яндекс каталог не влияют на результаты выдачи, тогда для чего используют ключевые слова в описании сайта и в тексте ссылок?
Разве не ключевые слова в тексте ссылки используются для улучшения позиций сайта в поисковиках?
ой, ximik, я вам тут писала да потерялось у меня нечаянно. ну короче просто шедевральное высказывание у вас. по теме - это для нас они ключевые, а для всех остальных - это описание сайта. выкини слово - и не так преподнесешь пользователю. вы какой-то подвох ищете там, где его нет.
А какое это отношение имеет к весу ссылки?
четко определенная тематика.
mik-a-el
07.01.2007, 12:44
Тематика имеет отношение к весу ссылки?
mik-a-el
07.01.2007, 12:45
Если яндекс каталог не влияют на результаты выдачи, тогда для чего используют ключевые слова в описании сайта и в тексте ссылок?
Разве не ключевые слова в тексте ссылки используются для улучшения позиций сайта в поисковиках?
Яндексоиды сами говорят, что ссылка с яки расценивается как ссылка с авторитетного ресурса.
The WishMaster
08.01.2007, 03:08
Это влияет разве что на тиц;)
тогда для чего используют ключевые слова в описании сайта и в тексте ссылок?
Согласен с SeoBaby;)
Вопрос:
Если мой сайт занесли в ЯК - я потеряю часть тИЦ за нетематичность ссылок (это понятно). А что будет если я удалю все "нетематичные" ссылки из своего каталога (соответственно спустя некоторое время пропадут ссылки на меня с сайтов не моей тематики)? тИЦ останется прежним или выростет? Или ЯК учитывает только тематические ссылки, а остальные просто игнорирует?
Если мой сайт занесли в ЯК - я потеряю часть тИЦ за нетематичность ссылок (это понятно).
Не потеряете, Яндекс не отнимает тИЦ, он добавит его за тематические.
А что будет если я удалю все "нетематичные" ссылки из своего каталога (соответственно спустя некоторое время пропадут ссылки на меня с сайтов не моей тематики)?
Потеряете тИЦ от удаленных ссылок.
Или ЯК учитывает только тематические ссылки, а остальные просто игнорирует?
Нетематические тоже учитывает.
Так уменьшится тИЦ или все-таки нет?
Положение в ЯК зависит только от тИЦ?
mik-a-el
11.01.2007, 15:05
Не потеряете, Яндекс не отнимает тИЦ, он добавит его за тематические.
Потеряет, еще как :) Нетематические ссылки потеряют в весе.
Потеряет, еще как Нетематические ссылки потеряют в весе.
С чего Вы взяли? Нетематические ссылки не теряют вес, тематические большИй передают.
The WishMaster
11.01.2007, 20:04
Нетематические ссылки не теряют вес, тематические большИй передают.
Нетематические теряют вес в расчете тиц при попадании в яка, поэтому чаще всего тиц именно падает.
mik-a-el
11.01.2007, 22:05
Нетематические теряют вес в расчете тиц при попадании в яка, поэтому чаще всего тиц именно падает.
Но это только при расчете тиц.
The WishMaster
11.01.2007, 22:23
Но это только при расчете тиц.
Об этом и речь:)
Я уже достаточно много сайтов прописал в ЯК, и ниодин тИЦ у меня не упал. Подумайте сами, от того что Вы прописали Ваш сайт в ЯК - у других сайтов что может уменьшится вес, т.е. тиц передаваемый? Нетематические ссылки не теряют вес.
Если Вы хотете сказать что Яндекс за нетематический обмен убавляет тИЦ - то какой смысл ему изначально давать его больше? Можно ведь просто не рассчитывать...
mik-a-el
12.01.2007, 11:02
Если Вы хотете сказать что Яндекс за нетематический обмен убавляет тИЦ - то какой смысл ему изначально давать его больше? Можно ведь просто не рассчитывать...
Потому что тематика сайта определяется при добавлении в ЯК. До этого момента тематика сайта яндексу не известна.
Потому что тематика сайта определяется при добавлении в ЯК. До этого момента тематика сайта яндексу не известна.
Тематика не извесна, но согласитесь, пусть у Вас новостной портал и люди ставят на него ссылки (каждый сайт на новость своей отрасли), когда Вы пропишите его в ЯК в разделе новости - ссылки получатся нетематические. За что уменьшать от них передаваемый тИЦ? - было бы гораздо разумней его прибавить, т.к. сайт охватывает сразу много отраслей, это показывает его "развитость" во всех направлениях.
mik-a-el
12.01.2007, 12:15
Тематика не извесна, но согласитесь, пусть у Вас новостной портал и люди ставят на него ссылки (каждый сайт на новость своей отрасли), когда Вы пропишите его в ЯК в разделе новости - ссылки получатся нетематические. За что уменьшать от них передаваемый тИЦ? - было бы гораздо разумней его прибавить, т.к. сайт охватывает сразу много отраслей, это показывает его "развитость" во всех направлениях.
Что это утверждать, нужно знать алгоритм расчета тиц, а он неизвестен.
Что это утверждать, нужно знать алгоритм расчета тиц, а он неизвестен.
Алгоритм можно чувствовать :) Он должен быть естественным и логичным.
тИЦ нельзя помоему уже считать только тематическим показателем - это определенный учет качества ссылок, т.е. такой же как ПР или вИЦ, только рассчитывается для всего домена. Этот "вес" передается как с тематических, так и с нетематических ссылок - собственно так же как и ПР - по ссылкам идет, но ведь если на Вас ссылается какой-нибудь "плохой" сайт - от Вас ПР не убавится же...
The WishMaster
12.01.2007, 17:26
Степан, с тобой спорить бесполезно. Я тебе говорю так, как оно есть... тиц часто падает при попадани в Яка. Это опыт многих людей
Причем тут ПР? ПР - это вес, от новых ссылок он не может падать ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. А тиц - это не вес... тут еще тематика примешана. Если раньше ссылка была обычной (без учета тематики), она, к примеру, давала 1 тиц. А при попадании в яка стала нетематической - и начала давать 0.1 тиц. ВОт тебе и падение.
The WishMaster, мой личный опыт регистрации в ЯК - более 30 сайтов, все на платной основе, ни разу тИЦ не упал :)
Если раньше ссылка была обычной (без учета тематики), она, к примеру, давала 1 тиц. А при попадании в яка стала нетематической - и начала давать 0.1 тиц. ВОт тебе и падение.
В этих словах и заключен ответ :) Если тематика для ссылки не определена - значит она является нетематической (тематика-то неопределена), а когда регистрируешься в ЯК - тематические ссылки находятся, а ссылки с неопределенной тематикой так и остаются с неопределенной, т.е. нетематические. Это по поводу Ваших мыслей.
Все гораздо сложней - нельзя говорить что ссылка нетематическая, если сайт с которого она идет не прописан в ЯК, а тИЦ как известно рассчитывается не только для сайтов из ЯК, следовательно снижать тИЦ было бы неразумно, ведь многие ссылки будут являться тематическими. Именно поэтому разумно было бы давать тИЦ до прописывания в ЯК и не снижать его после прописывания - а прибавлять за тематические :)
mik-a-el
13.01.2007, 01:20
Все гораздо сложней - нельзя говорить что ссылка нетематическая, если сайт с которого она идет не прописан в ЯК, а тИЦ как известно рассчитывается не только для сайтов из ЯК, следовательно снижать тИЦ было бы неразумно, ведь многие ссылки будут являться тематическими.
Яндекс знает тематику КАЖДОЙ страницы, но не всего сайта.
The WishMaster
13.01.2007, 02:05
менно поэтому разумно было бы давать тИЦ до прописывания в ЯК и не снижать его после прописывания - а прибавлять за тематические
Разумно. На практике, правда, оно все не так.
Яндекс знает тематику КАЖДОЙ страницы, но не всего сайта.
Ну это спорный вопрос, знает ли Яндекс тематику страницы в таком смысле в каком подразумеваете Вы.
Разумно. На практике, правда, оно все не так.
Все Ваши аргументы почему-то именно такие, без каких-либо выводов и доказательств, опыт каких-то там людей. Думаю спор бессмысленный.
The WishMaster
15.01.2007, 14:02
Все Ваши аргументы почему-то именно такие, без каких-либо выводов и доказательств, опыт каких-то там людей.
Ну какие могут быть доказательства падения тиц?:) Могу сказать сайты, допустим.. и что? Проверить все равно нельзя будет. Надо будет верить на слово.
Надо будет верить на слово.
А мне значит нельзя верить что из более чем тридцати сайтов ни у одного сайта тИЦ не упал? И ни в одном случае не занимались приростом только "будущих тематичских ссылок".
Dikobrazzzik
16.01.2007, 04:36
По сабжу: не влияет.
туда иногда сателлиты по 5 страниц берут.
Позавчера подал заявку на добавление сайта в ЯК, сайт приняли и результат на сегодня - тИЦ упал с 240 до 120, плакало моё первое место в яше скорей всего, хотя пока ещё сайт сохраняет позиции.
Позавчера подал заявку на добавление сайта в ЯК, сайт приняли и результат на сегодня - тИЦ упал с 240 до 120, плакало моё первое место в яше скорей всего, хотя пока ещё сайт сохраняет позиции.
А причем тут тиц к позиции в яше? :spiteful:
Странно, пересчета не было...
З.Ы
тИЦ не влияет на выдачу.
Если этот внешний фактор никаким образом не влияет на позиции, тогда смысл его прокачивать? чтобы был траф с каталогов? сомневаюсь как-то, что они много приносят.
Так же заметил, что при увеличении числа беклинков растёт позиция сайта. Тиц идёт - сайт двигает, тиц стоит - сайт стоит. Я не говорю, что тИЦ является определяющим в ранжировании, но и отрицать его причастности я не могу.
mik-a-el
17.01.2007, 19:10
Если этот внешний фактор никаким образом не влияет на позиции, тогда смысл его прокачивать? чтобы был траф с каталогов? сомневаюсь как-то, что они много приносят.
тиц не относится к внешним факторам.
Так же заметил, что при увеличении числа беклинков растёт позиция сайта.
Растет ссылочное - понимаются позиции.
Тиц идёт - сайт двигает, тиц стоит - сайт стоит.
тиц рассчитывается по другому алгоритму, нежели виц.
Растет ссылочное - понимаются позиции.
А из-за чего тогда ссылочное? из-за тИЦ-а наверное.
Кстати, сейчас заного проверил уровень тИЦ он вернулся к 240, также как и был утром, странно, теперь сложно сказать режет ли ЯК тИЦ, посмотрим что будет далее.
mik-a-el
17.01.2007, 19:20
А из-за чего тогда ссылочное? из-за тИЦ-а наверное.
тиц к ссылочному не имеет никакого отношения. Он применяется исключительно для ранжирования сайтов в ЯК, и все.
Посмотрим, что покажет практика.
Кстати, тиц снова упал до 120, бред какой-то творится.
The WishMaster
17.01.2007, 20:57
Сплате, забудь про тиц. И почитай немного теории.
SplaTe,
ТЫЦ нужен для продажи ссылок :smoke:
The WishMaster
17.01.2007, 23:07
ТЫЦ нужен для продажи ссылок
Неправда. Для продажи ссылок нужен ПР. На тиц только новички обращают внимание.
mik-a-el
17.01.2007, 23:27
На тиц только новички обращают внимание.
А их большинство...
Zemlemer
17.01.2007, 23:50
mik-a-el и The WishMaster, вы опять спорите. У вас разный взгляд на это дело.
The WishMaster, Вы делаете акцент на то, что Мастера не обращают на тИЦ внимания, что есть правда.
mik-a-el говорит о том, что большинство покупок ссылок в рунете, происходит с оглядкой на тИЦ, что в принципе тоже правильно...
Просто мастеров своего дела обычно меньше, чем остальных...
The WishMaster
17.01.2007, 23:53
mik-a-el говорит о том, что большинство покупок ссылок в рунете, происходит с оглядкой на тИЦ, что в принципе тоже правильно.
Ну не большинство... уж никак не большинство. По крайней мере, тиц не является главным определителем цены.
mik-a-el
18.01.2007, 00:00
По крайней мере, тиц не является главным определителем цены.
Смотря для какого покупателя. Все-таки многие смотрят именно на него, а потом на ПР.
Ну не большинство... уж никак не большинство. По крайней мере, тиц не является главным определителем цены.
Как раз большинство, с этим даже спорить глупо - это факт.
The WishMaster
18.01.2007, 00:29
это факт.
Ладно, прекращаем споры:)
Интересная очень дискуссия, просто не мог удержаться и не написать, трогательная тема вообщем:)
Итак, начнем попорядку, приведем цитаты:
На тиц только новички обращают внимание.
Мастера не обращают на тИЦ внимания, что есть правда
Теория очень интересная конечно, но правдой не является к сожелению. Если я ошибаюсь, The WishMaster и Zemlemer, приведите пожалуйста несколько авторитетных личностей или сео-компаний (это конечно предпочтительней) которые не обращают внимания на тИЦ, а только на PR.
mik-a-el и The WishMaster, вы опять спорите. У вас разный взгляд на это дело.
Взглядов может быть много, а истина одна, проверить ее можно весьма просто. Достаточно посмотреть объявления о покупке ссылок.
Именно большинство! И именно тИЦ является главным определителем цены (у тех у кого он есть конечно :) ). И спорить с этим действительно глупо.
Смотря для какого покупателя. Все-таки многие смотрят именно на него, а потом на ПР.
Абсолютно верно, но с небольшой поправочкой, не просто многие, а многие!!!
Как раз большинство, с этим даже спорить глупо - это факт.
Ну а здесь ничего и не прокомментируешь. Все верно сказано!
И немного о тИЦ и ПР специально для The WishMaster.
ПР - пузомерка Гугла, если человек под Гугл не продвигает - он ее вообще отметает, она для него не важна при покупке ссылок.
тИЦ - пузомерка Яндекса, причем рассчитывается она не только для сайтов из ЯК, поэтому смотреть людям нужно на нее, а не на ПР при продвижении для Яндекса.
Так вот, самый объективный показатель для продвижения в Яндексе и покупке ссылок - тИЦ (большой тИЦ - значит хороший сайт с естественными качественными ссылками), кол-во ссылающихся сайтов и ссылающихся страниц.
The WishMaster, с удовольствием выслушаю все Ваши аргументы против. :)
Удалено.
Модератор, удалите плиз этот пост.
mik-a-el
18.01.2007, 14:01
Так вот, самый объективный показатель для продвижения в Яндексе и покупке ссылок - тИЦ (большой тИЦ - значит хороший сайт с естественными качественными ссылками), кол-во ссылающихся сайтов и ссылающихся страниц.
Причиной высокого тиц могут быть и не качественные ссылки. Методы накрутки тиц прекрасно известны.
Причиной высокого тиц могут быть и не качественные ссылки. Методы накрутки тиц прекрасно известны.
Для этого я и написал, что важен не только тИЦ как таковой, но нужно еще и посмотреть бэки. Недавно сменили алгоритм рассчета тИЦ и накрутить его теперь будет гораздо сложнее чем раньше. А всякими левыми методами тИЦ до 3000-5000 прокачать не так уж и просто, иначе бы все его и прокачивали.
mik-a-el
18.01.2007, 14:35
Недавно сменили алгоритм рассчета тИЦ и накрутить его теперь будет гораздо сложнее чем раньше.
Голь на выдумки хитра ;)
mik-a-el, теперь обменом тИЦ не поднимешь :)
Поведайте пожалуйста как можно накрутить тИЦ до 3000 хотя бы?
Голь на выдумки хитра
Это Вы вообще о чем я не понял?
mik-a-el
18.01.2007, 14:57
Это Вы вообще о чем я не понял?
О том, что при любых условиях всегда можно как-то извернуться. И что бы яша ни делал, всегда найдутся светлые головы, которые додумаются, как его на...бать :)
mik-a-el, ну к примеру Вы много знаете таких способов?
Да, конечно, я не спорю, способы есть, но, они все весьма дороги и требуют постоянных усилий.
Zemlemer
18.01.2007, 15:32
stepan, я в теме недавно, но понял, что у каждого свой алгоритм покупки ссылок и спорить здесь особого смысла нет, в конце концов, важен результат...
А теперь хочу привести Вам свой частный случай.
Есть сайт. У него на поддомене каталог. Когда тИЦ обвалился - у каталога стал "0", хотя 140 бэков есть. Так и не понял что это значит, но Платону пока не пишу...
А теперь главный момент. При проверке бэков по конретным ключевикам этот каталог - есть в списках ссылающихся.
Более того по паре ключевиков он стоит достаточно высоко. Т.е. при построении по релевантности, опережая купленные морды с тИЦ - и 150, и с 200 с лишним.
Сколько может стоить такая морда, исходя из тИЦ (да, ПР=0) - от силы 0.1$
А те, что она опережает стоят и 1.5 и 2.5....
mik-a-el
18.01.2007, 15:42
Сколько может стоить такая морда, исходя из тИЦ (да, ПР=0) - от силы 0.1$
А те, что она опережает стоят и 1.5 и 2.5....
Следствие ориентации ссылкопокупателей на тиц.
Zemlemer, как я понял она опережает другие морды по релевантности при просмотре ссылающихся? Ссылающиеся при просмотре по релевантности меняются постоянно, таким способом вес их врядли можно оценить. Оценивать нужно с точки зрения - какая морда больше веса передаст. Ну а вообще по Вашему случаю - 140 каталожных беков слишком мало также для оценки значимости морды, нужно побольше.
У Вашего каталога все ссылки взаимные или белые?
mik-a-el, Вы способов не знаете или не хотите делиться? :)
Zemlemer
18.01.2007, 16:18
Zemlemer, как я понял она опережает другие морды по релевантности при просмотре ссылающихся?
По ключевикам - anchor#link="www.site.ru*"[ключевик]
Опережает, не все, а те укоторых тИЦ 100 с лишним и 200 с лишним (при ПР=0)
Ну а вообще по Вашему случаю - 140 каталожных беков слишком мало также для оценки значимости морды, нужно побольше.
У Вашего каталога все ссылки взаимные или белые?
Каталог прогнался по 1ps и до падения тИЦ был 100... Сейчас - 0.
Т.е. на него только белые каталожные ссылки + морда сайта.
Обменные ссылки идут на домен.
По ключевикам - anchor#link="www.site.ru*"[ключевик]
Опережает, не все, а те укоторых тИЦ 100 с лишним и 200 с лишним (при ПР=0)
Ну просмотр по релевантности - это вовсе не значит что они по весу именно в ссылочном ранжировании выстраиваются.
Обменные ссылки идут на домен.
Получается перекрестный обмен фактически, возможно это Яндекс и отфильтровал, обмен - нечестный. В данном случае абсолютно правильно обнулен тИЦ - никакой полезной инфы Ваш каталог не несет и к тому же участвует вот в таком обмене (скорее всего обнуление именно из-за него), и для покупщика ссылок это наглядный пример - кто бы стал покупать ссылки с такого сайта? Я бы точно не купил :)
Zemlemer
18.01.2007, 17:23
stepan, да это все понятно, и целей особых у сайта с каталогом нет кроме эксперементальных...
Да, забыл еще сказать, что перед одним из апов, убирал каталог и сайт по 2 кейвордам ушел из ТОП-10, вернул каталог - сайт по этим кейвордам вернулся в десятку...
Я просто привожу пример действия морды с тИЦ=0 на сайт...
Вы хотя бы согласны, к примеру, с таким утверждением - морда(тИЦ=70, PR=3) в ссылочном может быть эффективнее морды(тИЦ=210, PR=3) ?
Вы хотя бы согласны, к примеру, с таким утверждением - морда(тИЦ=70, PR=3) в ссылочном может быть эффективнее морды(тИЦ=210, PR=3) ?
Конечно согласен :) Я же не про это вообще в этом топике говорил, а про то что смотреть надо именно на тИЦ и на беки покупной морды при продвижении в Яндексе.
Zemlemer, согласитесь, что в Яндексе вероятнее всего больше веса Вам придаст сайт с тИЦ'ом 1000, хорошими беками и PR0, чем сайт с PR7 и нулем тица. А если у сайта хороший например 1000 ссылок по Яндексу и тИЦ ноль - то скорее всего сайт под санкциями, а если сайт под санкциями и с огромнейшим PR - то ссылку Вы вероятнее всего брать с него не будете. Ну кто-то конечно на тИЦ не посмотрит и ссылку купит :)
И еще по-Вашему сайту: конечно сайт с тИЦ=0 может передавать вес, но согласитесь в конкурентных тематиках такими мордами особо не попродвигаешь, нужны жирные мордашки.
Zemlemer
18.01.2007, 19:42
Ваш пример немного не удачен, ибо и такая, и такая морда вызывает подозрения.
Причем тИЦ=1000, а PR=0, в зависимости от времени, в меньшей степени.
Например 1000 нарастили за 3 месяца, а пересчет PR вот-вот будет - в принципе реально...
Я имел ввиду, что выбор обычно происходит между мордами, находяшимися в одной ценовой плоскости и, соответственно, показатели примерно равные, но если у PR разница незначительная, то у тИЦ - может и существенная быть...
Мое мнение, что на тИЦ опираться, как на главный показатель, также не правильно...
В общем, для себя пока такую схему выработал...
Смотрю - ПР, тИЦ, бэки и их качество(происхождение). исходящие ссылки...
Причем все в совокупности...
А то помню купил как-то ссылку тИЦ=800, ПР=3. Эффекта почти нет...
Исходящие глянул - мама не горюй, около 70...:D
Смотрю - ПР, тИЦ, бэки и их качество(происхождение). исходящие ссылки...
Причем все в совокупности...
Это правильно, я тоже делаю именно так, но для кого-то все таки ПР остается наиболее важным показателем для покупки, и на остальное большинство людей просто не смотрит (по словам The WishMaster). :)
mik-a-el
19.01.2007, 12:33
Это правильно, я тоже делаю именно так, но для кого-то все таки ПР остается наиболее важным показателем для покупки
ПР действительно сейчас наиболее важен при покупке морды, как и бэки. Ну а тему важности тиц уже рассмотрели...
mik-a-el, скажите просто да и все, для Вас при покупке морды для продвижения в Яндексе наибольшую роль играет ПР? Кстати, я вот не знаю способы накрутки тИЦ'а, можт хоть один скажите все таки?
mik-a-el
19.01.2007, 12:52
скажите просто да и все, для Вас при покупке морды для продвижения в Яндексе наибольшую роль играет ПР?
Повторяю исчо раз: ПР и бэки :)
mik-a-el, скажите просто да и все, для Вас при покупке морды для продвижения в Яндексе наибольшую роль играет ПР? Кстати, я вот не знаю способы накрутки тИЦ'а, можт хоть один скажите все таки?
Кстати при покупке морды обращаю внимание на пр и наличие в як. А тиц так... чтоб хотябы 200 было.
А тыц линкаторами делается на раз-два.
Кстати при покупке морды обращаю внимание на пр и наличие в як. А тиц так... чтоб хотябы 200 было.
Мы тут не о нужном колличестве пузомерок разговариваем, а о их важности и методах определения качества морды :)
А тыц линкаторами делается на раз-два.
Попробуйте :) Можт кокрас 200 тИЦ и сделаете, но это если линкатор нормальный :)
The WishMaster
19.01.2007, 23:38
Недавно сменили алгоритм рассчета тИЦ и накрутить его теперь будет гораздо сложнее чем раньше
Гыгыгы:) Бред, который комментировать нет смысла... тиц - самый простой показатель для накрутки.
А всякими левыми методами тИЦ до 3000-5000 прокачать не так уж и просто
Не просто. А до 1000-1500 - элементарно. Правда, если поймают, то его обнулят нахрен и из яки выкинут.
Бред, который комментировать нет смысла... тиц - самый простой показатель для накрутки.
Читай внимательнее мой пост, не на тот вопрос отвечаешь...
Не просто. А до 1000-1500 - элементарно. Правда, если поймают, то его обнулят нахрен и из яки выкинут.
Тоже способом делиться не будешь?
The WishMaster
22.01.2007, 15:23
Вот думаю, может, закрыть топик?.. а то все больше и больше бреда.
ЗЫ. Способ - линкаторы, например.
Zemlemer
22.01.2007, 19:13
Вот думаю, может, закрыть топик?.. а то все больше и больше бреда.
Может, просто почистить стоит? И про покупку ссылок посты в отдельную тему сложить?
The WishMaster
22.01.2007, 19:21
Да нет, я таки закрою. Флуд один. Если кому-то будут интересны вопросы, которые тут рассматриваются, пусть создают новые темы.