Просмотр полной версии : Помогите. PR 2 а посетителей нету!!!!
Помогите. У меня есть сайт http://25films.clan.su у него PR 2.
Днем из гугла приходят 2 - 5 человек. Почему так мало? В чем причина?
Забудьте за PR. Я уже писал тут в соседней теме что прямой связи между пиаром и посещаемостью нет. Гугл любит старые сайты. Как давно существует ваш сайт?
5 месяцев! Дело в том, что в начале из гугла приходило 20 -40 человек. А теперь 2-5
Вы не одиноки. Я иногда захожу на ресурс с тИЦ=100 и PR=4, у которого посещаемость всего лишь порядка 90 уников в день. С ходу так на Ваш вопрос не ответить... Проанализируйте, по каким запросам был у Вас пик переходов с google и по каким приходят сейчас. Кто Ваши конкуренты по этим запросам и т.д. В общем для начала нужен всесторонний аудит Вашего сайта, а потом уже вырабатывайте стратегию и тактику возврата и дальнейшего наращивания трафика.
Проанализируйте, по каким запросам был у Вас пик переходов с google и по каким приходят сейчас. Кто Ваши конкуренты по этим запросам и т.д. В общем для начала нужен всесторонний аудит Вашего сайта
Присоединяюсь к данному совету.
Помогите. У меня есть сайт http://25films.clan.su у него PR 2.
Днем из гугла приходят 2 - 5 человек. Почему так мало? В чем причина?
Надо смотреть статистику, что изменилось, по каким запросам приходили раньше - чего нет сейчас, позиции по запросам - какие были, что стало.
Ройте и найдете.
PR действительно тут не показатель посещаемости.
seozakaz
24.02.2010, 15:29
Я оптимизатор и могу заняться вашим сайтом. Но мне нужны более подробные сведения о вашем сайте. Или напишите мне в личку на форуме ваш ICQ. Услуги у меня платные, но, думаю, они вас приятно удивят. Пишите, договоримся.
Kapustuk
14.03.2010, 22:43
У меня вот тоже ПР2 уже давно http://mobil-smart.net.ru/, страниц в гугле было мало,тож людей небыло, потом написал пару уник статей, 3000 тис попало в гугл и люди пошли... ...главное страници))
Именно ! Лучше закажи в Адвего десяток статей с уникальностью хотя-бы 90% и посетители повалят. Мой сайт Гугл наотрез не хотел сканировать почти месяц , потом я добавил уникальные статьи и дело пошло. Там-же в Адвего можешь проверить уникальность статей , ну и вообще много наворотов в этой теме.
Беклинков около 800, позиция в гугле гте дто 100..
Вопросы новичка..... .. Итак допустим что пишу статью сам....
- нужно разместить её на своём саите (типа блога)? или же это не обязательно ......
- Где её ещё нужно разместить ?
- Сколько символов должна быть идеалная статья?
позиция в гугле гте дто 100..
Это по любым запросам?
нужно разместить её на своём саите (типа блога)? или же это не обязательно
Ну вы для кого пишете статью? Если для себя, то конечно необязательно. Можете сохранить ее на компе в мои документы и изредка почитывать. А если для людей, то надо бы на сайт...
Где её ещё нужно разместить ?
Поставьте для начала какую-то цель. Сейчас ваша цель мне не ясна. Вы сайт раскручиваете или вам нужна статья?
Сколько символов должна быть идеалная статья?
На одной странице сайте достаточно 5000-50000 символов.
Это по любым запросам?
Нет только потем которые меня интересуют, например, аренда авто в москве
Ну вы для кого пишите статью? Если для себя, то конечно необязательно. Можете сохранить ее на компе в мои документы и изредка почитывать. А если для людей, то надо бы на сайт...
Мне нравиться ваш сарказм :) ...... Если нужно размещение на сайт то это для меня проблема так как сайт сделан давно и конечно же отсуствует СМС :(
Конечно далее следует вопрос стоит сайт переделовать под СМС?
Поставьте для начала какую-то цель. Сейчас ваша цель мне не ясна. Вы сайт раскручиваете или вам нужна статья?
Моя цель это повышение органической позиции саита на гугле:) ....
и конечно же как можно быстрее
Если нужно размещение на сайт то это для меня проблема так как сайт сделан давно и конечно же отсуствует СМС
А что такое СМС? Может CMS?
Тогда как понимать что сайт сделан, но разместить статью на нем для вас проблема, потому что нет СМС :swoon:
Может смска от кого-то должна прийти? Типа даю добро, размещай статью :D
А что такое СМС? Может CMS?
Тогда как понимать что сайт сделан, но разместить статью на нем для вас проблема, потому что нет СМС :swoon:
Может смска от кого-то должна прийти? Типа даю добро, размещай статью :D
Извините... пишу через транслит.....
саит просто на php.... без CMS...каждая страница сделана поотдельности, нету единого темплейта.
Конечно можно разместить 2-3 статьи но если больше то возникнет проблема обслуживания.
Ну так а в чем проблема поставить cms и перенести все статьи туда?
Чтобы сделать это быстро можно подсмотреть структуру базы данных для статей вашей цмс и по этой структуре создать файл csv, импортировать в базу и все. Если опыта мало, то можно и обычным способом через встроенный интерфейс cms.
ЦМСок сейчас очень много как платных так и бесплатных, простых и сложных. Выбирайте любую.
Конечно далее следует вопрос стоит сайт переделовать под СМС?
Да, переделать под cms стОит и чем раньше, тем лучше.
Беклинков около 800, позиция в гугле гте дто 100..
Вопросы новичка..... .. Итак допустим что пишу статью сам....
- нужно разместить её на своём саите (типа блога)? или же это не обязательно ......
- Где её ещё нужно разместить ?
- Сколько символов должна быть идеалная статья?
Решил Вам всё-таки ответить , а потом уже свалю с этого форума.(здесь модератор нервный какой-то :rtfm: , удалил мой пост и предупреждение втюхал за то , что я типа "пиаром" занимаюсь (от себя - хорошие пректы в пиаре не нуждаются), ну да бог ему судья и счастья его проекту , ладно , проехали).
- да , статью нужно размещать на своём сайте и если есть возможность . то и на других с линком на свой сайт с анкорным текстом.
- размещать можно где угодно , где есть возможность (в разумных пределах , спам сделает обратное действие , поисковики Вас забанят)
- идеальная статья - это уникальная статья , она может быть и в 1000 символов , но привлекает поисковики не размер , а уникальность. Хотя принято считать средний размер таких статей 5000 знаков.
И ещё , старайтесь добавлять хотя-бы 1 статью в неделю (и обязательно оставьте возможность для коментирования статьи , это будет "обновлять" её для поисковиков с каждым коментарием пользователя.
Удачи.
модератор нервный какой-то , удалил мой пост и предупреждение втюхал за то , что я типа "пиаром" занимаюсь (от себя - хорошие пректы в пиаре не нуждаются)
Вы думаете вы первый кто пиарит сервис писателей и копирайтеров А?) Если бы один, то я бы и не удалял. А так просто регулярно заходят люди с однотипными хвалебными постами :D Я не против вашего сервиса - рекламируйте, давайте ссылки, но только в специальном разделе "Реклама".
Да, переделать под cms стОит и чем раньше, тем лучше.
дело в том что клиент не платит за переделку сайта на ЦМС..... его интересует только результат. Так что придётся делать это бесплатно
И ещё , старайтесь добавлять хотя-бы 1 статью в неделю (и обязательно оставьте возможность для коментирования статьи , это будет "обновлять" её для поисковиков с каждым коментарием пользователя.
извините но я никак не могу догнать следуещее... Задаю запрос в гугле например "туристические бюро", фирмы в топе не имеют ни форума ни статей просто корпоротивные сайты ..... каким способом они продвигаються. ?
извините но я никак не могу догнать следуещее... Задаю запрос в гугле например "туристические бюро", фирмы в топе не имеют ни форума ни статей просто корпоротивные сайты ..... каким способом они продвигаються. ?
Хочу чуток перефразировать вопрос....... писание статей улучшило бы их положение..... если ответ положительный то на какую тему стоит писать статьи
Задаю запрос в гугле например "туристические бюро", фирмы в топе не имеют ни форума ни статей просто корпоротивные сайты ..... каким способом они продвигаються. ?
Как же вы беретесь за раскрутку сайта клиента если не знаете, что факторов влияющих на ранжирование в серпе много? Есть еще внешние ссылки, и для гугла возраст домена также на мой взгляд имеет значение.
если ответ положительный то на какую тему стоит писать статьи
Универсального ответа в данном случае быть не может. Все зависит от конкретного продвигаемого запроса. Даже если двигать статьями низкочастотники, то тоже надо смотреть сколько посетителей можно получить с одного такого запроса. Ну и смотря какая тематика, если популярная, то там много таких желающих как вы :) и все они тоже думают как бы подешевле. Поэтому и сил придется приложить больше.
Если запрос не особо конкурентный, то и одна хорошая статья может дать высокое место в выдаче. А если подкрепить парой тематических ссылок, то топ практически гарантирован.
Также стоит иметь ввиду что писать статьи с нуля выйдет дороже чем сделать хороший рерайт. Рерайт обязательно нужно проверять на уникальность.
Вы меня приятно удивили..... мало кто отвечает на такие вопросы просто и грамотно.:)
Как же вы беретесь за раскрутку сайта клиента если не знаете, что факторов влияющих на ранжирование в серпе много? Есть еще внешние ссылки, и для гугла возраст домена также на мой взгляд имеет значение.
Я знаю что факторов влияющих на ранжирование в серпе много.... поэтому я тут и нахожусь:) Я "проанализировал" несколько топ сайтов... и меня поразило то что у них действительно нету статей:( хотя везде все об этом только и твердят что это важно..... ну так что вопрос остаётся как они их продвигают.... неужели выгодно закупать постоянно ссылки? или же платить гуглу за пер пей клик?
и меня поразило то что у них действительно нету статей
Ну а что там вместо статей? новости?)) Какой-то же текст там должен быть, база туров например и т.п.
неужели выгодно закупать постоянно ссылки?
Да, грамотная покупка ссылок еще никому не мешала :) Но только ГРАМОТНАЯ! А то лепят в анкоры "жми сюда"))
или же платить гуглу за пер пей клик?
тоже вариант, но только более накладный ;) Одно дело когда деньги вложил и по нч трафик целый год капает, а слить бюджет в контекстную рекламу всегда успеется. Я бы к контексту обратился в случае каких-то сезонных распродаж например, то есть когда надо привлечь максимум аудитории в небольшой промежуток времени.
Да, грамотная покупка ссылок еще никому не мешала :) Но только ГРАМОТНАЯ! А то лепят в анкоры "жми сюда"))
В этот самый момент етим и занимаюсь ...... создаю бюджет на покупку ссылок....
Я бы к контексту обратился в случае каких-то сезонных распродаж например, то есть когда надо привлечь максимум аудитории в небольшой промежуток времени.
Анализирую сейчас сайт и вижу что в среднем поситителей на сайте около 70 в день..... 65 через пей пер клик и 5 органических.... Запросов с сайта 5-7 в день... это в принципе то хорошо...
Желательно было бы изменить ситуацию.....
Хотелось бы добавить ещё что у меня есть второй сайт... аналог первого..... который находится в топ 10 по интересуещям меня запросам (такой же тематики что и первый).... но там и подавно не было 60 посетителей в день и конечно запросов очень мало..... (я там не пользуюсь пей пер клик)......
Итак допустим что пишу статью сам....
Стеб просто напрашивается с рекомендацией разместить на локальном компьютере или на флешке, а на сайте (блоге) не обязательно.:cool: Ну что за, извините, дебильный вопрос?
К вопросу о ссылках - вряд ли они дадут вам необходимое количество посетителей. Главная цель наращивания ссылочной массы - прирост пузомерок. Основная же доля трафика приходится не на сайты, где размещены ссылки на ваш ресурс, а на ПС. Для вывода же в топы ПС надо регулярно наполнять ресурс релевантным его тематике качественным уникальным контентом. Тогда и трафик будет стабильно высоким.
Стеб просто напрашивается с рекомендацией разместить на локальном компьютере или на флешке, а на сайте (блоге) не обязательно.:cool: Ну что за, извините, дебильный вопрос?
К вопросу о ссылках - вряд ли они дадут вам необходимое количество посетителей. Главная цель наращивания ссылочной массы - прирост пузомерок. Основная же доля трафика приходится не на сайты, где размещены ссылки на ваш ресурс, а на ПС. Для вывода же в топы ПС надо регулярно наполнять ресурс релевантным его тематике качественным уникальным контентом. Тогда и трафик будет стабильно высоким.
может быть для профессионала как ты вопрос то и дебильный.... но наверно ты понял что меня интересует раскрутить корпоротивный сайт где, после анализа конкурентов, я не нашёл громадного контекса. Я бы с тобой согласился если бы был разговор про новостной блог, форум итд.
Раздел "Новости компании" на корпоративном сайте - нормальное явление. Если такового на сайте нет, но CMS позволяет - создайте и заливайте туда периодически новостные статьи. Если особо лить нечего, создайте раздел "Новости в сфере чего-то-там" и пишите туда статьи, обзоры на темы из области деятельности компании. Периодическое наполнение новым контентом для поискового продвижения необходимо - ПС это любят.
Успешное продвижение сайта возможно только с помощью качественных ссылок. А чтобы ссылка была качественной, она должна быть «естественной», т. е. иметь человечный анкор. В этом вам не помогут никакие генераторы или синонимайзеры – здесь нужен мозговой штурм! Именно это мы вам и обеспечим. http://ankors.ru/user/register/4274