Просмотр полной версии : Новый алгоритм расчета ТИЦ
На тему "почему упал тИЦ?"...
Яндекс
Alexander Melkov:
Падение тИЦ было вызвано внедрением нового правила, направленного на _частичное_ подавление линкообмена.
Мы понимаем значимость тИЦ и "денежки" для некоторых вебмастеров (особенно тех, на чью зарплату он влияет), поэтому стараемся тИЦ не трясти. Тем не менее, прогресс необходим, а внедрять изменения "мягким" способом не всегда технически возможно.
Это должно было произойти когда-то =)
The WishMaster
28.12.2006, 03:34
Гыы:) Мне уже человек 20 в аську стукнуло в вопросам "И че будет? Все, трындец всему?!"... :D
Мне жаль тех, кто думает, что тиц так важен... искренне жаль тех, кто думает, что от него зависит цена ссылок.
SEOSPIDER
28.12.2006, 17:32
The WishMaster, на много упал ТИЦ? ;)
Ну не надо лукавить что Вы не поднимали цену когда у Вас он значительно вырастал.
mik-a-el
28.12.2006, 17:54
Ну не надо лукавить что Вы не поднимали цену когда у Вас он значительно вырастал.
С чего бы и не поднять? ;)
The WishMaster
29.12.2006, 00:07
The WishMaster, на много упал ТИЦ?
У меня не везде упал и ненамного.
Нет, не поднимал. Если ты еще не знаешь, то у меня цена не зависит от тиц. Только от ПР.
mik-a-el
29.12.2006, 01:22
то у меня цена не зависит от тиц. Только от ПР.
И какие расценки? ;)
The WishMaster
29.12.2006, 01:26
И какие расценки?
Ну, если в среднем:
ПР0-1 - 1 бакс
ПР2 - 1.5-2.5
ПР3 - 3-6
ПР4 - 7-15
И так далее.
mik-a-el
29.12.2006, 01:30
ПР2 - 1.5-2.5
ПР3 - 3-6
ПР4 - 7-15
Немного оффтоп: вот эти интервалы цен чем обусловлены?
The WishMaster
29.12.2006, 01:40
Немного оффтоп: вот эти интервалы цен чем обусловлены?
1. Типом клиента;)
2. Качеством сайта
3. Наличием в яка (согласен, это не влияет на вес ссылки, однако многим нравится)
4. Моим настроением.
mik-a-el
29.12.2006, 01:41
1, 2, 4 - субъективные факторы :)
3 - на грани ;)
The WishMaster
29.12.2006, 01:43
Я и не спорю. Совершенно субъективные.
искренне жаль тех, кто думает, что от него зависит цена ссылок
Как бы Вам не хотелось, чтобы цена от него не зависила, но правда есть правда. Цена от тиц зависит почти у всех, исключение - Вы и может быть еще пару человек.
Говорить сейчас что цена не зависит от ссылок - это "бред собачий" :lol: Извиняюсь за неуникальный контент, все права на фразу принадлежат The WishMaster.
Нет, не поднимал. Если ты еще не знаешь, то у меня цена не зависит от тиц. Только от ПР.
Если Вы не поднимаете цены на морды при поднятии тИЦ - значит он у Вас не поднимается :) А PR, коего можно раскачать дохрена с линкопомоек и прочего "некатирующегося материала" - для Яндекса все таки не показатель :)
Наличием в яка (согласен, это не влияет на вес ссылки, однако многим нравится)
Многим (если не сказать больше) нравится и тИЦ, но Вы его отрицаете до такой степени, что кажется он и вовсе не существует.
А теперь по теме топика и специально для The WishMaster.
Теперь тИЦ будет играть еще большую роль при покупке ссылок (при условии что большинство сайтов ссылается на покупаемую страницу). Объясняю: тИЦ теперь стал показателем "естественности" ссылающихся сайтов, обменом тИЦ не нагребешь, значит чем больше тИЦ у сайта - тем больше естественных и качественных ссылок на него стоит - и этого Вам не достаточно для покупки? тИЦ стал гораздо более эффективным методом отбора морд для покупки после изменения алгоритма, так легко его больше не насобираешь.
mik-a-el
29.12.2006, 14:01
тИЦ теперь стал показателем "естественности" ссылающихся сайтов
Вы выдаете желаемое за действительное.
А PR, коего можно раскачать дохрена с линкопомоек и прочего "некатирующегося материала"
Вы что-то путаете. Это тиц можно так "раскачать", но не ПР.
чем больше тИЦ у сайта - тем больше естественных и качественных ссылок на него стоит
Эх, если б это было так... :)
тИЦ стал гораздо более эффективным методом отбора морд для покупки после изменения алгоритма, так легко его больше не насобираешь.
Рано выводы делаете.
Вы выдаете желаемое за действительное.
тИЦ за обменные ссылки теперь учитывается очень слабо. Я это уже проверил. У меня было 2 сайта - один белыми каталогами прокачивался + статьи - тИЦ 450, 200 беков, тиц не изменился, второй - обмен - 1200 тиц, 800 беков, тиц упал до 450 :) Собственно это проверялось на около 100 сайтах, просто привел одно маленькое сравнение.
Вы что-то путаете. Это тиц можно так "раскачать", но не ПР.
Это даже Вы сами легко проверите :)
Поясню: знаете систему 1ps? Посмотрите там старые каталоги и их обратки по гуглу (огромные линкопомойки которые выдает 1ps при регистрации), с них можно хороший ПР набрать.
Я проводил эксперимент: набрал около 100 сайтов для обмена где можно было поставить ссылку на странице с ПР (линкопомойки восновном) и поменялся, результат - после апдейта ПР=5.
Эх, если б это было так...
Рано выводы делаете.
На эти вопросы я уже ответил.
mik-a-el
29.12.2006, 14:37
У меня было 2 сайта - один белыми каталогами прокачивался + статьи - тИЦ 450, 200 беков
Вы думаете, что, от немеряного количества бэков с каталогов тиц станет объективнее?
The WishMaster
29.12.2006, 15:23
Цена от тиц зависит почти у всех, исключение - Вы и может быть еще пару человек.
Мы, видать, общаемся в разных кругах.
Говорить сейчас что цена не зависит от ссылок - это "бред собачий"
От ссылок? От каких ссылок?:)
Если Вы не поднимаете цены на морды при поднятии тИЦ - значит он у Вас не поднимается
Гыгы:)
А PR, коего можно раскачать дохрена с линкопомоек и прочего "некатирующегося материала" - для Яндекса все таки не показатель
А тиц как будто нельзя накачать линкатором. И накачать его НАМНОГО проще, чем ПР. А вот проверить реальность его куда сложнее, чем реальность ПР.
Многим (если не сказать больше) нравится и тИЦ, но Вы его отрицаете до такой степени, что кажется он и вовсе не существует.
А мне нравится думать, что земля квадратная с хвостиком. И что это меняет? Ты ж знаешь, что многие думат, что тиц влияет на выдачу и доказывают это.
тИЦ теперь стал показателем "естественности" ссылающихся сайтов, обменом тИЦ не нагребешь, значит чем больше тИЦ у сайта - тем больше естественных и качественных ссылок на него стоит - и этого Вам не достаточно для покупки? тИЦ стал гораздо более эффективным методом отбора морд для покупки после изменения алгоритма, так легко его больше не насобираешь.
Даже комментировать не буду. Ну разве что скажу, что тиц можно нагнать, не поставив ни одной ссылки, ведущей на главную страницу. Например, это бывает у новостных сайтов, когда большинстиво бэков ведут на внутренние страницы с новостями.
Тиц будет высоким, а вес морды минимальным. Потому что тиц - это свойство домена, а ссылки берут СО СТРАНИЦЫ!
The WishMaster
29.12.2006, 15:25
Я проводил эксперимент: набрал около 100 сайтов для обмена где можно было поставить ссылку на странице с ПР (линкопомойки восновном) и поменялся, результат - после апдейта ПР=5.
Такого быть не может. Гонишь, товарищь;) Или показывай сайт с ПР5 и с исключительно помоечными бэками.
В общем, Степан... предлагаю все же думать, а потом писать;)
mik-a-el
29.12.2006, 15:26
Потому что тиц - это свойство домена, а ссылки берут СО СТРАНИЦЫ!
Золотые слова :)
Честно говоря не очень понимаю вас ребята, хотя сейчас это не удивительно :)
Меня почему-то больше волнует не какой тИЦ и что они там с ним за ивращения извращают, а то как скажется это всё на весе ссылок, на ссылочном, если скажется конечно.
Разработчик
04.01.2007, 16:47
Честно говоря не очень понимаю вас ребята, хотя сейчас это не удивительно :)
Меня почему-то больше волнует не какой тИЦ и что они там с ним за ивращения извращают, а то как скажется это всё на весе ссылок, на ссылочном, если скажется конечно.Если Вы могли провести чёткую (можно нелинейную) зависимость веса ссылок от тИЦ, то, пожалуйста, огласите. Если нет, то почему что-то должно было измениться кроме смены именно алгоритма, о которой уже сказано предостаточно? :)
Разработчик, я не про зависимость от самого тИЦ, я про изменения связанные с пересчетом.
Разработчик
04.01.2007, 16:54
jED,мне именить 2 слова в посте, не меняющие смысл?
mik-a-el
04.01.2007, 16:56
Разработчик,
что вы так допытываетесь? И так всем известно, что тиц не влияет на ранжирование.
jED,мне именить 2 слова в посте, не меняющие смысл?
Хе хе, не, не напрягайтесь :)
Хотя кто знает, может это изменение 2-х слов войдет в историю :)
Считайте что бред у меня :spiteful:
Разработчик
04.01.2007, 17:40
Разработчик,
что вы так допытываетесь? И так всем известно, что тиц не влияет на ранжирование.Рад за Вас и за гипотетических всех. Я, пардон, не с Вами беседовал, не так ли? :)
mik-a-el
04.01.2007, 17:45
Я, пардон, не с Вами беседовал, не так ли?
Пардон, тогда прошу разбираться с jED в личке. А здесь - форум, место для публичного обсуждения.
Такой вопрос, уважаемые коллеги. А как отразилось изменение тиц на посещаемости ваших сайтов. К примеру, у меня тиц упал в среднем на 30-50%, а количество посетителей практически не изменилось.
А у меня и зависимости такой не было :)....и мне так катся и независит одно от другого.
mik-a-el
05.01.2007, 12:44
А как отразилось изменение тиц на посещаемости ваших сайтов. К примеру, у меня тиц упал в среднем на 30-50%, а количество посетителей практически не изменилось.
Изменение тиц и не должно было сказаться на посещаемости. Т.к. изменился только алгоритм расчета тиц, который не имеет никакого отношения к ссылочному.
Хм. В таком случае, если величина иц не влияет на посещаемость сайта - почему столько трудов затрачивается на его увеличение? Зачем он вообще нужен?
Если я правильно понимаю, то, если у сайта А иц выше, чем у сайта Б, то при всех равных прочих условиях сайт А будет стоять выше сайта Б в выдаче поисковика. Или я не прав?
Если так, то - почему же не влияет на посещаемость? Очень даже влияет:)
mik-a-el
05.01.2007, 14:05
В таком случае, если величина иц не влияет на посещаемость сайта - почему столько трудов затрачивается на его увеличение?
Для большинства покупателей цена морды прямопропорциональна тиц сайта.
Зачем он вообще нужен?
Для ранжирования сайтов в каталоге яндекса.
Если я правильно понимаю, то, если у сайта А иц выше, чем у сайта Б, то при всех равных прочих условиях сайт А будет стоять выше сайта Б в выдаче поисковика. Или я не прав?
виц - характеристика страницы, а не сайта и к тиц не имеет никакого отношения.
Да, действительно:)
Здесь я сделал "коктейль" из виц и тиц:)
Но с каталога то тоже трафик есть, просто ну очень маленький. Хотя, к примеру мой блог в конце декабря в ЯКу взяли, висит в новых соответственно, для блога очень даже неплохой трафик, приятный :)
Получается, что накачка тиц только для того, чтобы продавать морды?
Интересно, а тиц и виц между собой как-нибудь связаны? Хотя, наверное, вряд ли. тиц - это показатель популярности сайта в целом, а виц рассчитывается для каждой страницы.
Может ли сайт с маленьким тиц вылезти на первые места?
Beloussov
05.01.2007, 23:48
urikor, зависит от запросов. Если НЧ то запросто...
mik-a-el
06.01.2007, 00:06
urikor, Beloussov, ТИЦ НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ В ВЫДАЧЕ ПС! , емае блин... :)
Получается, что накачка тиц только для того, чтобы продавать морды?
Читайте выше мои посты - уже писал об этом.
Интересно, а тиц и виц между собой как-нибудь связаны?
Читайте выше мои посты - уже писал об этом.
тиц - это показатель популярности сайта в целом
Не популярности точно, а вообще хрен знает чего.
Может ли сайт с маленьким тиц вылезти на первые места?
ТИЦ НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ В ВЫДАЧЕ ПС!
Блин, надо попросить админа повесить это вверху каждой страницы форума...
Beloussov
06.01.2007, 00:39
я знаю что не вляет, человек задал вопрос:
можно с маленьким тиц быть в топе?
я ответил "да"
а про влияние ни слова не сказал, я лишь ответил на вопрос ))
Ок:)
Понял - не дурак. Был бы дурак - не понял:)))
тиц не влияет на положение в выдаче ПС:)
Тогда у Яшки есть элементарный способ избавиться от продажности морд - убрать тиц:)
Beloussov
06.01.2007, 12:04
urikor, а морды не из-за тиц покупаются...
mik-a-el
06.01.2007, 12:40
а морды не из-за тиц покупаются...
Из-за чего же тогда многие мордопокупатели первым делом на него смотрят? ;)
Тогда у Яшки есть элементарный способ избавиться от продажности морд - убрать тиц
Возможно, он так и сделает. тиц нужен для ранжирования сайтов в его каталоге. Правда, без тиц как они будут ранжироваться? :)
Beloussov
06.01.2007, 13:51
Из-за чего же тогда многие мордопокупатели первым делом на него смотрят?
Типа авторитетности :)
Если тиц нужен только для ранжирования в каталоге, то можно сделать его невидимым (хотя, это полумера, конечно же).
По-моему, ранжирование в каталоге не столь уж и важно.
Есть масса других каталогов, и далеко не во всех есть ранжирование по популярности.
Если ранжирование надо для посетителей каталога (хотя не так уж и много пользователей просматривают эти самые каталоги), то можно сделать возможность сортировки по разным полям (дата, объем и проч.)
Еще один "глупый" вопрос.
А зачем покупать ссылки с морд, если тиц не влияет на выдачу ПС?
Ну, купил сотню ссылок, ну поднял тиц до 1000 - что дальше?
Ведь количество целевых посетителей и тиц, насколько я понял, практически не взаимосвязанные вещи:)
С Рождеством всех:)
Beloussov
06.01.2007, 17:55
Мокупать морды ради тиц глупо, они покупаются для ссылочного.
The WishMaster
06.01.2007, 18:15
Тиц - один из косвенных и незначительных факторов выбора морды... это для тех, кому лень бэклинки анализировать и для тех, у кого бабла полно.
mik-a-el
06.01.2007, 18:34
Мокупать морды ради тиц глупо, они покупаются для ссылочного.
Кому что :)
Beloussov
06.01.2007, 19:46
mik-a-el,
конечно всяко бывает :)
Тиц - один из косвенных и незначительных факторов выбора морды... это для тех, кому лень бэклинки анализировать и для тех, у кого бабла полно.
С другой стороны, как экспресс-анализ сгодится. Ну и пузо показать тоже не лишнее :)
Опять таки : вырос-хорошо, упал - плохо, бэки так же себя ведут.
Надо больше на контент напирать. Есть идейка у меня одна, постараюсь числа 15 запустить. Если получится, то с бэками ещё поиграем :)
The WishMaster
06.01.2007, 20:03
упал - плохо, бэки так же себя ведут.
Да причем тут бэки. Падение тица не обязательно означает ухудшение бэков.
ex-plode
06.01.2007, 20:33
Падение тица не обязательно означает ухудшение бэков.
Здесь не все до конца опеределено. Одни говорят, изменился алгоритм расчета тиц, другие - что вес некоторых ссылок упал...
The WishMaster
06.01.2007, 20:41
Одни говорят, изменился алгоритм расчета тиц, другие - что вес некоторых ссылок упал...
Кто говорит?
Beloussov
06.01.2007, 21:58
The WishMaster, Платон.... сам лично слышал что говорит падение тиц обусловлено понижением качества бэков.
The WishMaster
06.01.2007, 22:00
сам лично слышал что говорит падение тиц обусловлено понижением качества бэков.
Ты слышал голос Платона?
Или приводи цитату, или не говори ерунду;)
mik-a-el
06.01.2007, 22:06
Ты слышал голос Платона?
И сказал голос свыше: "Да понизится тиц, ибо бэки хреновые!" :D
Beloussov
06.01.2007, 22:21
Ты слышал голос Платона?
конечно бухали вместе :)
Или приводи цитату, или не говори ерунду
найду приведу цитату ;)
И сказал голос свыше: "Да понизится тиц, ибо бэки хреновые!"
умник :P
The WishMaster
06.01.2007, 22:28
найду приведу цитату
Жду. Хотя смахивает на бред, ведь позиции сайтов не изменились.
Beloussov
06.01.2007, 22:59
Да по-моему на СЕ нереально что-либо найти...
Ладно сделаем вид что я пошутил :)
mik-a-el
06.01.2007, 23:02
Зато я нашел :)
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=105257
Beloussov
06.01.2007, 23:03
mik-a-el, вот поставил бы тебе ещё один плюсик, но нельзя, поэтому обойдёшься :D
ex-plode
06.01.2007, 23:15
Зато я нашел
Но если обесценились бэки, значит это должно сказаться на выдаче?
The WishMaster
06.01.2007, 23:21
Но если обесценились бэки, значит это должно сказаться на выдаче?
Должно. Но не сказалось. Поэтому в очередной раз теория расходится с практикой.
Beloussov
06.01.2007, 23:22
ex-plode, по идее должно, но у меня не заметил падения позиций.
ex-plode
06.01.2007, 23:25
Сегодня произошел очередной пересчет тематического индекса цитирования. Вместе с данными обновился и алгоритм, анализирующий качество ссылок, что привело к падению тИЦ у некоторых сайтов. Заметное снижение индекса означает, что многие ссылки, ведущие на сайт, шли с «некачественных» страниц или были распознаны как ссылочный спам.
Вот здесь упоминается некий "алгоритм, анализирующий качество ссылок". Интересно, он применяется только при расчете тиц, или еще и при ранжировании?
Zemlemer
07.01.2007, 00:18
Мы с The WishMaster'ом эту тему долго обсуждали здесь
http://erun.ru/showthread.php?t=855&page=4.
По теме. Подсчет тИЦ и ссылочное ранжирование имеют разные алгоритмы, исходя из чего, можно предположить, что каждый из упомянутых алгоритмов, имеет собственный внутренний алгоритм определения веса ссылки.
Да причем тут бэки. Падение тица не обязательно означает ухудшение бэков
Я лишь об одном из инструментов ссылочного :)
Да причем тут бэки. Падение тица не обязательно означает ухудшение бэков.
тиц от бэклинков зависит. в яндексе не занимались тицем, там занимались изменением алгоритма учета входящих ссылок на сайт.
Выводы сами сделайте.
ЗЫ. Согласен с pelvis'ом.
С другой стороны, как экспресс-анализ сгодится.
Тематика имеет отношение к весу ссылки?
Да.
pelvis,
Yukko,
Добро пожаловать :)
По сабжу даже говорить нечего. Платон ответил - так и понимайте.
Сегодня произошел очередной пересчет тематического индекса цитирования. Вместе
с данными обновился и алгоритм, анализирующий качество ссылок, что привело к
падению тИЦ у некоторых сайтов. Заметное снижение индекса означает, что многие
ссылки, ведущие на сайт, шли с «некачественных» страниц или были распознаны
как ссылочный спам.
The WishMaster
08.01.2007, 03:06
тиц от бэклинков зависит. в яндексе не занимались тицем, там занимались изменением алгоритма учета входящих ссылок на сайт.
Выводы сами сделайте.
Нет, не зависит. Точнее, совершенно от других бэклинков зависит. Принцип другой.
Да.
Ересь. Тематика и вес ссылки - это понятия из разных областей.
Точнее, совершенно от других бэклинков зависит. Принцип другой.
Набор данных один и тот же (беки), какой отчет бухгалтер сделает по этим данным -- третий вопрос. Написал же человек:
Падение тИЦ было вызвано внедрением нового правила, направленного на _частичное_ подавление линкообмена.
неужто они линкообмен подавляли, чтобы денежку скостить? только вот денежку задели. выводы сами сделайте.
Тематика и вес ссылки - это понятия из разных областей.
у меня есть подозрения, что это уже слова из одной оперы.
Ересь.
на поворотах полегче ;) хорошо?
К сожалению, SEO не является той областью, где один раз что-то выучил наизусть и можно как мантру повторять.
mik-a-el
08.01.2007, 11:07
неужто они линкообмен подавляли, чтобы денежку скостить? только вот денежку задели. выводы сами сделайте.
Если они хотели подавить линкообмен в целом, то это должно было сказаться на позициях.
Если они хотели подавить линкообмен в целом, то это должно было сказаться на позициях.
а на позициях ни у кого ничего не сказалось, да? форумы почитайте ;)
повылетали почти все сайты в неизвестность , будем надеятся на лучшее
20 с лишним сайтов пропали ...
Вылетели морды у трех подопечных.
уже вторая неделя идет, как я такое читаю, в аське у народа, который на клиентов работает, паника на границе с истерикой, про свои сайты молчу, т.к. никогда на одном источнике трафика не сидел и плакаться особо не привык, привык думать; но тоже, если в целом брать ситуацию по Яндексу, то не ахти, того, к чему привык, уже давно нету, с поиска в Яндексе на сайты идут жалкие крохи, все остальное дают украинские поисковики, Гугл и непоисковый трафик.
а вы заученными фразами разговариваете. Изменения пошли, один ляпнул, что на выдаче не сказалось, вот и пошло-поехало, а оно на выдаче в следующий апдейт все и вылезло.
mik-a-el
08.01.2007, 15:10
а на позициях ни у кого ничего не сказалось, да? форумы почитайте
У многих морды вылетели из индекса. Причем здесь тиц?
У многих морды вылетели из индекса. Причем здесь тиц?
Уважаемый, я все понял, проехали... я не в дом молитв пришел, чтобы заученные псалмы слушать. У нас все SEO работают на выученных наизусть обрывках фраз wolf'a и Сегаловича, свои мозги включать хотя бы на несколько минут никто не хочет, а если вольф ничего не говорит, все идут на очередной семинар к Иванову.
Напишите свой поисковик и сделайте в нем грубые аналоги ТИЦ (если очень обобщенно, то вес всего сайта или раздела сайта) и ВИЦ (если очень обобщенно, то вес всей страницы), а также подумайте над факторами, согласно которых надо выбирать страницы и ранжировать документы, думаю, что тогда будет понятнее, как большой поисковик работает. Огромным математиком и супер-сильным программистом для этого быть не надо, тем более, что эти эксперименты в рамках одного сайта можно проводить и некоторые вещи очень сильно упрощать.
Hakernik
08.01.2007, 15:23
У меня позиции сохранились, но тиц уменьшилось в 2 раза.
Посещения тоже не изменились.
mik-a-el
08.01.2007, 15:35
Уважаемый, я все понял, проехали... я не в дом молитв пришел, чтобы заученные псалмы слушать. У нас все SEO работают на выученных наизусть обрывках фраз wolf'a и Сегаловича, свои мозги включать хотя бы на несколько минут никто не хочет, а если вольф ничего не говорит, все идут на очередной семинар к Иванову.
Епрст... Да у меня самого почти все морды повылетали, потому и позиции упали. На сайтах, где морда осталась - позиции не изменились.
На сайтах, где морда осталась - позиции не изменились.
это кто такое сказал? не надо себя успокаивать ;) изменились, аж бегом! Со второй страницы на первую, с первой на третью. Кто-то сам продвинулся, кто-то наоборот вперед кого-то пропустил.
Даже с точки зрения логики не сходится, если по запросу вылетело очень много сайтов, то кто-то должен стать на их место. Частично стали те сайты, у которых и раньше в поиске морды по этим запросам были, частично наоборот морды съехали ниже, говорить, что позиции не изменились я бы не стал ибо нелогично.
Yukko, в том и дело, что я отработал эту модель на своем сайтике (сами знаете каком). То, что я вижу после сегодняшнего апа в эту модель не вписывается. Такое ощущение, что морды выкинули насильно из поиска. То же самое и с ТИЦ...... Видели карту СССР? Границы рисовали как бы пьяные большевики (старинная шутка), так и с ТИЦ, взяли и рубанули.
Когда полез проверять, морды не было, но при добавлении оказалось, что она есть! О как!
Особенно порадовала контекстная реклама справа. Нет сайта? 30 копеек и вперед!
То, что я вижу после сегодняшнего апа в эту модель не вписывается.
Посмотрите по своим запросам даты индексации тех страничек, которые в топе. Что-то мне подсказывает, что дата не позже, чем декабрь прошлого года (предположительно 18.12.2006) либо вообще отсутствует. Есть массовые подтверждения этому ;) сам смотрю уже третий час не свои запросы и прошу людей дать свои.
Слабая догадка: повылетали те, к кому часто робот ходит. По своим сайтам есть подтверждение.
mik-a-el
08.01.2007, 17:06
Когда полез проверять, морды не было, но при добавлении оказалось, что она есть! О как!
Особенно порадовала контекстная реклама справа. Нет сайта? 30 копеек и вперед!
Муть какая-то... Морды точно в индексе не было?
Морды точно в индексе не было
не просто муть, а ощущение, что год Две тысячи жесть еще не закончился.
На сайтах, где морда осталась - позиции не изменились
Поищи морду повнимательней ;)
The WishMaster
08.01.2007, 22:51
Набор данных один и тот же (беки)
Нет, не бэки, а ссылки на сайт. Улавливаешь разницу? Бэки - это только те ссылки, которые учитываются в ссылочном ранжировании.
У меня позиции сохранились, но тиц уменьшилось в 2 раза.
Посещения тоже не изменились.
Это стандартная ситуация. Так и произошло у 99% людей.
Неплохо бы подсчитать, у какого % сайтов _именно_сегодня_ сохранились позиции (в Яндексе, естественно). ;)
The WishMaster
09.01.2007, 23:51
_именно_сегодня_
Это другой вопрос:) Я говорю о моменте падения тиц.
mik-a-el
10.01.2007, 00:00
Неплохо бы подсчитать, у какого % сайтов _именно_сегодня_ сохранились позиции (в Яндексе, естественно).
Можно сказать только одно - этот процент невысок :) Если уж выпали такие мастодонты как nokia.ru, ixbt.ru и много-много других, которым раскрутка и нафиг не упала, то что уж говорить о сайтах второй руки....
которым раскрутка и нафиг не упала
ИМХО
job.ru тоже портал известный, а раскрутку ведут однако..
а обьявления яндекса в метро видели? :)
Без раскрутки и мастодонтов валят.. однако оптимизаторам второй руки "наруку" (тавтология :)) выпадение известных порталов, т.к. такие перемены не остаются незамеченными и есть шанс что изменения откатят.
есть шанс что изменения откатят.
Задумался...а для кого шанс? Может для Яндекса?
Изменение алгоритма это хорошо, но когда с такими глюками, это как то не по плану. Не удивлюсь если после ближайшего апдейта все будет "по старинке".
mik-a-el
10.01.2007, 00:57
job.ru тоже портал известный, а раскрутку ведут однако..
Я не говорил обо всех, а о том, что выпали и те, кто и раскруткой-то не занимался.
т.к. такие перемены не остаются незамеченными и есть шанс что изменения откатят.
А вам не кажется, что это может быть прелюдией чего-то бОльшего? И что это совсем не глюк?
Не удивлюсь если после ближайшего апдейта все будет "по старинке".
Посмотрим :)
Это другой вопрос Я говорю о моменте падения тиц.
Это звенья одной цепи. Следующий пересчет тИЦа, почти уверен, еще бОльшие сюрпризы готовит. Они решели РуНет под себя перекроить IMHO ;)
Следующий пересчет тИЦа, почти уверен, еще бОльшие сюрпризы готовит.
Кстати, если говорить о качественном поиске.. ТИЦу нужно брать пример с PR.. а именно пересчеты по 2-3 раза в год :) Таким образом снизятся темпы спекуляции мордами и их новый прирост..
Сейчас мордовороты забросают камнями и палками :D
Таким образом снизятся темпы спекуляции мордами и их новый прирост..
в последнее время на тИц не обращают внимания, скорей на беки у сайта. хотя для многих тиц это все:cool:
The WishMaster
11.01.2007, 20:06
Следующий пересчет тИЦа, почти уверен, еще бОльшие сюрпризы готовит. Они решели РуНет под себя перекроить IMHO
А какое отношение тиц имеет к рунету вообще? Тиц - это пузомерка, не несущая реального смысла...
mik-a-el
11.01.2007, 22:05
А какое отношение тиц имеет к рунету вообще?
Такое же, какое и яндекс ;)
Насколько я понял, тИЦ и PR служат для приблизительной оценки авторитетности той или иной страницы - не более того.
Мне интересно - тИЦ и ВИЦ хоть как-то взаимосвязаны?
mik-a-el
12.01.2007, 11:05
Насколько я понял, тИЦ и PR служат для приблизительной оценки авторитетности той или иной страницы - не более того.
ПР - да, тиц - вообще никаким боком.
Нет. Но ходят слухи, что когда-то давно яндексоиды проговорились, что влияет :)
The WishMaster
12.01.2007, 17:28
Не связаны по определению! Блин, разве сложно почитать теорию? Тиц - это свойств домена, которое еще и тематику учитывает. А виц - это вес СТРАНИЦЫ.
Нет. Но ходят слухи, что когда-то давно яндексоиды проговорились, что влияет
Если Вы сторонник подобных слухов - воспользуйтесь этим, и будьте всегда в ТОП1. :)
Не связаны по определению! Блин, разве сложно почитать теорию? Тиц - это свойств домена, которое еще и тематику учитывает. А виц - это вес СТРАНИЦЫ.
Тогда такой вопрос.
Я беру любую страницу с родственного тематического сайта (но имеющего гораздо более высокий тИЦ) и размещаю на своем ресурсе - "один в один".
Каким образом будут ранжироваться две одинаковые страницы, но расположенные на разных сайтах?
Да, конечно, на эту страницу ведут ссылки с других страниц сайта.
Ок.
Я "накидаю" ссылок со своего сайта на эту страничку, больше чем на "сайте-оригинале".
Будем считать, что на эту страницу нет ссылок со сторонних сайтов.
Неужели мой "клон" будет стоять выше в выдаче?
mik-a-el
13.01.2007, 01:18
Если Вы сторонник подобных слухов - воспользуйтесь этим, и будьте всегда в ТОП1.
Забыл добавить - практика показывает обратное :)
The WishMaster
13.01.2007, 02:06
Я беру любую страницу с родственного тематического сайта (но имеющего гораздо более высокий тИЦ) и размещаю на своем ресурсе - "один в один".
Каким образом будут ранжироваться две одинаковые страницы, но расположенные на разных сайтах?
Да, будет выше. Яндекс не умеет определять оригинал материала, да и не стремится к этому, это дело юристов.
Внешние факторы рулят.