Вход

Просмотр полной версии : Как не проколоться при покупке ссылок

Павел
29.12.2006, 19:14
При покупке ссылок ориентируемся на ПР. А если рассматривать такую ситуацию? Продавец накупил перед последним апом ПР-а много ссылок с морд, а сразу после апа их поубирал? Получается, тулбар показывает устаревшее значение ПР, а реальное значение уже опустилось...
Как не проколоться в этой ситуации?

sav
29.12.2006, 19:38
Насколько я могу судить, ап ПР-а штука трудно прогнозируемая :). Поэтому покупать и угадать что через 13 дней будет ап, довольно сложно, точней невозможно. К тому же там интервалы меж-аповые исчисляются месяцами. Если не прав, поправте.

parapet
29.12.2006, 19:54
Насколько я могу судить, ап ПР-а штука трудно прогнозируемая . Поэтому покупать и угадать что через 13 дней будет ап, довольно сложно, точней невозможно. К тому же там интервалы меж-аповые исчисляются месяцами. Если не прав, поправте.

Ну, возможен вариант, возможен... держать морды до апа, а потом на пару месяцочков убрать...

The WishMaster
29.12.2006, 20:31
Внимательно надо анализировать бэки. Покупные ссылки от естественных отличить можно, в принципе.

sav
29.12.2006, 21:34
Павел,
прошу прощения , не правильно прочёл ваш пост. :). Вы я так понял рассматриваете, некого субъекта, который купил скажем сегодня кучу морд, поднял на этом ПР, а после апа , скажем 5-го числа, ссылки снял и стал продавать места сам.
В таком случае, согласен, место для афёры много :)

Да, наверно как просмотреть внимательно бэки, ничего и не остается.

mik-a-el
29.12.2006, 21:37
Продавец накупил перед последним апом ПР-а много ссылок с морд, а сразу после апа их поубирал?
Так и делают. Покупают сильную морду на пару месяцев перед апом ПР, а потом продают домен.
Выход один - анализ бэков.

Павел
29.12.2006, 23:03
Покупают сильную морду на пару месяцев перед апом ПР
Я думаю даже не за пару месяцев, а за полмесяца...
А как бэки лучше анализировать? По какому поисковику? Яндекс же не все показывает.

mik-a-el
29.12.2006, 23:07
По какому поисковику? Яндекс же не все показывает.
лучше по яхе - она все жрет :)

А как бэки лучше анализировать?
Смотреть, а соответствуют ли бэки ПР. Первым делом поискать морды (самый простой вариант. Но морд может не оказаться :) - ПР как мы знаем, рассчитывается для страницы). Если морд нет, то нужно уже анализировать страницы с бэками. В общем, здесь без средств автоматизации данного процесса никак - вручную повесишься.

Павел
30.12.2006, 15:01
А никто не знает - сервис niklab.ru видит покупные английские морды?
Или где можно посмотреть, ссылаются ли на сайт морды, которые не цчитываются Яндексом? (т.е. которые не на русском языке)

mik-a-el
30.12.2006, 15:23
А никто не знает - сервис niklab.ru видит покупные английские морды?
Насколько я знаю, он ищет по яндексу.

Rambler's Top100