Просмотр полной версии : Вес главной страницы и положение внутренних в ПС
Есть ли у кого данные, наблюдения по следущей теме: при увеличении ПР главной страницы положение в ПС внутренних страниц улучшается? В частности интересуют страницы в 3-х кликах от главной. Значительное ли может быть улучшение их в результатах поиска к примеру при повышении ПР главной с 3 до 5?
mik-a-el
31.12.2006, 00:09
при увеличении ПР главной страницы положение в ПС внутренних страниц улучшается?
Нет. ПР вообще на ранжирование не влияет (уже ;) ).
В частности интересуют страницы в 3-х кликах от главной.
Тем более :)
Значительное ли может быть улучшение их в результатах поиска к примеру при повышении ПР главной с 3 до 5?
Никакого улучшения не будет. Даже если бы ПР и учитывался при ранжировании, он рассчитывается для каждой страницы и потому внутренние имеют свой ПР.
Есть ли у кого данные, наблюдения по следущей теме: при увеличении ПР главной страницы положение в ПС внутренних страниц улучшается? В частности интересуют страницы в 3-х кликах от главной. Значительное ли может быть улучшение их в результатах поиска к примеру при повышении ПР главной с 3 до 5?
Как я слышал, ПР на позиции в гугле не влияет достаточно давно.
Как я слышал, ПР на позиции в гугле не влияет достаточно давно.
А нахрена он вообще тогда нужен?
Что бы было чем меряться;)
А ведь если PR главной страницы повысился, то по идее даже у страницы в трех кликах от главной тоже вроде как должен вырасти PR?
А нахрена он вообще тогда нужен?
PR - косвенный показатель веса сайта. Бывают исключения, но в целом закономерность прослеживается - чем больше на сайт ссылок с весомых сайтов, тем выше его вес. Но при ранжировании он не учитывается.
то по идее даже у страницы в трех кликах от главной тоже вроде как должен вырасти PR?
В одном клике еще может быть, но не в трех :)
А ведь если PR главной страницы повысился, то по идее даже у страницы в трех кликах от главной тоже вроде как должен вырасти PR?
Конечно повысится, только в намного меньшей степени.
Но вот что ПР перестал влиять на выдачу... вообще непонятно зачем он тогда нужен, кроме как для продавцов ссылок...
Ну, тут, я думаю, это похоже на круги на воде от брошенного камня. В роли брошенного камня выступает повышение PR главной страницы:)
В роли брошенного камня выступает повышение PR главной страницы
Знаете, эти круги очень быстро затухают и до 3 кликов они не дойдут :)
Но вот что ПР перестал влиять на выдачу... вообще непонятно зачем он тогда нужен, кроме как для продавцов ссылок...
Для определения авторитетности сайта:)
Ссылки на другие сайты ставят ведь не только продавцы ссылок.
Знаете, эти круги очень быстро затухают и до 3 кликов они не дойдут :)
Вы разбили все мои чаяния и надежды:D Я всё-таки надеюсь, что кое-какие молекулы долетят;)
Я всё-таки надеюсь, что кое-какие молекулы долетят
что-то долетит. Но 3 клика - это очень далеко :)
The WishMaster
02.01.2007, 19:44
Вес с морды передается внутренним страницам. И очень хорошо передается:)