PDA

Просмотр полной версии : Мои вопросы)

Webit
03.01.2007, 22:51
Доброго времени суток!
1) Посоветуйте какойнибудь php скрипт для добавления ссылок
2) Можно ли при обмене ссылками выносить ссылки сайтов на отдельную страницу или домен, в том числе не проиндексированные?
3) Я так понял что при обмене желательно выбирать Пиаристые и сайты с высоким ТИЦ.. Так вот надо учитывать ту страницу на которую добавят твою ссылку либо морду сайта?
Заранее благодарен за ответы.

Serhio
04.01.2007, 00:28
Как-то вы расплывчато сформулировали свои вопросы...

1. Какой-нибудь для добавления ссылок? Имеется ввиду скрипт каталога ссылок? Таких много.. из известных linkexchanger, vetton directory, scannerlink и еще множество других.

2. Проиндексированные страницы будут или нет без разницы.. проверяется запрет тэгами на индексацию NOINDEX, NOFOLLOW
Ссылки сайтов выносить на другой домен нельзя.

3. Я так понял что при обмене желательно выбирать Пиаристые и сайты с высоким ТИЦ..
Пиаристые не помешают, а на тиц забейте.
Так вот надо учитывать ту страницу на которую добавят твою ссылку либо морду сайта?
Не понял, куда учитывать? :)

mik-a-el
04.01.2007, 00:30
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%EA%F0%E8%EF%F2+%EE%E1%EC%E5%ED %E0+%F1%F1%FB%EB%EA%E0%EC%E8

2) Можно ли при обмене ссылками выносить ссылки сайтов на отдельную страницу или домен,
Если будет скрипт, то вариант со страницей не имеет смысла. Если на отдельный домен, то нужно обеспокоиться его прокачкой - с нулевым доменом никто меняться не будет.

в том числе не проиндексированные?
Нифига не понял.

3) Я так понял что при обмене желательно выбирать Пиаристые и сайты с высоким ТИЦ.. Так вот надо учитывать ту страницу на которую добавят твою ссылку либо морду сайта?
Страницу.

mik-a-el
04.01.2007, 00:31
Кто это сказал? Вы слышали про перекрестный обмен?

ex-plode
04.01.2007, 00:36
Посоветуйте какойнибудь php скрипт для добавления ссылок
Юзал скрипт самкова (linksexchange) - полностью устроил.

Serhio
04.01.2007, 00:50
Кто это сказал? Вы слышали про перекрестный обмен?

Речь идет об автокаталогах...
Каталогу по барабану ваш перекрестный обмен, он делает так как прописано в настройках. В подавляющем большинстве страница с ссылками должна стоять на добавляемом в каталог домене.

mik-a-el
04.01.2007, 00:54
Каталогу по барабану ваш перекрестный обмен, он делает так как прописано в настройках. В подавляющем большинстве страница с ссылками должна стоять на добавляемом в каталог домене.
Это частный случай. К тому же вы ясно сказали:

Многие предпочитают перекрестный обмен, если ссылка будет расположена на другом прокачанном домене.

Serhio
04.01.2007, 00:56
Это частный случай. К тому же вы ясно сказали:

Человек спрашивал про автокаталоги!!!
А то я не знаю про перекрестный обмен! :D
Всё.. хватит флудить :)

mik-a-el
04.01.2007, 01:00
Человек спрашивал про автокаталоги!!!
И что дальше? Это запрещает перекрестный обмен? :D

Serhio
04.01.2007, 01:04
И что дальше? Это запрещает перекрестный обмен?

:D:D

mik-a-el
04.01.2007, 01:06
Можно, конечно, включить проверку на домен, тем самым отказавшись от перекрестного обмена. Но это, имхо, глупо. Также в настройках можно поставить проверку тиц и пр домена, где должна стоять обратная ссылка.

Serhio
04.01.2007, 01:16
Также в настройках может стоять проверка тиц и пр домена, где должна стоять обратная ссылка. Эта настройка лишает смысла вашу настройку про другой домен

какая связь между теплым и мягким? :D
сори, просто не понял как проверка тиц и пр отразится на проверке добавляемого домена...

Можно, конечно, включить проверку на домен, тем самым отказавшись от перекрестного обмена. Но это, имхо, глупо.
Если вы на автокаталоге вырубите проверку домена, то вместо обратных ссылок получите кукиш! :D
Что помешает юзверю взять левую ссылку на ваш каталог и выдать за свою свежеразмещенную??

Webit
04.01.2007, 02:59
Не спрашивал я про автокаталоги...По другому тогда спрошу: как лучше организовать размещение ссылок на сайте(ручное размещение) Есть ли скрипт который автоматизирует эту работу? И еще не понял одну вещь. Каждую страницу поисковик видит по разному и не ТИЦ не PR у ней не будет. Как же тогда обмениваться? Ведь это все равно что непрокаченный новый домен. И на многих сайтах требуют чтобы обратная ссылка была размещена не более чем в 2-х шагах от морды. А анализируя сайты в топе я у многих вообще не вижу ссылки на другие ресурсы хотя на них ссылаются много страниц. Где же тогда размещать обратные ссылки и с помощью чего можно сделать удобным процесс но чтоб и поисковик не забанил?

sav
04.01.2007, 03:29
А я вообще обратки не ставлю :p ...хватит наставился :), и без обраток можно ссылок нормально набрать.

Zemlemer
04.01.2007, 03:59
Не спрашивал я про автокаталоги...По другому тогда спрошу: как лучше организовать размещение ссылок на сайте(ручное размещение) Есть ли скрипт который автоматизирует эту работу?
Бесплатный, например, Бегемот. Он изначально автоматический, но настраивается, как хочешь... Дополнительно можно прикупить различные модули. В частности, проверки обратных ссылок - 25$.
И еще не понял одну вещь. Каждую страницу поисковик видит по разному и не ТИЦ не PR у ней не будет. Как же тогда обмениваться?Ведь это все равно что непрокаченный новый домен. И на многих сайтах требуют чтобы обратная ссылка была размещена не более чем в 2-х шагах от морды. А анализируя сайты в топе я у многих вообще не вижу ссылки на другие ресурсы хотя на них ссылаются много страниц.
Лучше смотреть не на тИЦ и PR, а на тематику и качество сайта.
Ведь если сайт качественный и им занимаются (раз встал вопрос об обмене), то скорее всего в обозримом будущем показатели также будут.
Здесь, конечно неплохо бэки посмотреть. В двух кликах - ерунда. Стандартный обмен - ссылка в трех-четырех кликах от главной.
Наличие ссылки с главной на каталог. Возможно, наличие ссылки с главной на карту сайта, а оттуда на каталог. Уже написано про <noindex>, <nofollow>. Проверить robots.txt на запрещена ли индексация каталога. Смотреть внимательно соответствие домена, указанного в ссылке, тому на тот который ставите ссылку.
Например, notes.ru и hotes.ru, sportsmens.ru и sportsmens.info...
Где же тогда размещать обратные ссылки и с помощью чего можно сделать удобным процесс но чтоб и поисковик не забанил?
В аккуратном каталоге, поделенном на тематики. Лучше, если это тематики, близкие Вашему сайту.

Zemlemer
04.01.2007, 04:03
...хватит наставился :)
А что так? Санкции применили?

Serhio
04.01.2007, 04:05
Не спрашивал я про автокаталоги...

ну так ясней выражаться нужно..

mozg_i_ruki.php

sav
04.01.2007, 04:09
А что так? Санкции применили?
Угу :(...и уже больше месяца прошло(после операции по удалению "линкопомойных гнойников" :) , так и не реанимировали :(. Всё в коме, лежит.

Zemlemer
04.01.2007, 04:23
И каталог аккуратный был?
Ручной или автоматический?

mik-a-el
04.01.2007, 12:00
и уже больше месяца прошло(после операции по удалению "линкопомойных гнойников" , так и не реанимировали
Платону-то писал, что удалена помойка?

mik-a-el
04.01.2007, 12:02
сори, просто не понял как проверка тиц и пр отразится на проверке добавляемого домена...
Вы снова меня не поняли. Зачем ставить проверку на соответствие домена добавляемой ссылки и обратки, отказываясь от перекрестного обмена, если можно поставить проверку на обратку вообще? Ну и на тиц (можно забить) и пр домена с бэком.

sav
04.01.2007, 12:30
Платону-то писал, что удалена помойка?
Да, конечно, всё подчистил,навёл марафет, отписал....просто я так понимаю, что: был ап->применили санкции->исправился->прошёл месяц,был памятный ап( в него то я ещё не уложился)....вот и жду ещё одного апа, что бы точно понять, вняли моим мольбам,али нет.

Webit
04.01.2007, 14:40
Наличие ссылки с главной на каталог. Возможно, наличие ссылки с главной на карту сайта, а оттуда на каталог.
Я читал что лучше вообще не ставить ссылку на каталог с сайта. А подойтет ли вариант, если просто взять отдельный домен, раскрутить его и ставить на нем обратки? Или можно не раскручивать?

mik-a-el
04.01.2007, 14:43
Я читал что лучше вообще не ставить ссылку на каталог с сайта. А подойтет ли вариант, если просто взять отдельный домен, раскрутить его и ставить на нем обратки?
Я про это и говорил вообще-то :)

Или можно не раскручивать?
А кто с нулевым доменом меняться будет? Конечно, раскручивать.

Webit
04.01.2007, 15:34
OK, благодарю всех за ответы

Webit
05.01.2007, 00:44
Я тут подумал: и все таки на другом домене размещать это не честно.. А если это вовсе не твой каталог а ты просто тупо сообщаешь с кем обмениваешься типа ставьте ссылку здесь ( и указываешь чужой уже прокаченный каталог сайтов)

ex-plode
05.01.2007, 13:03
Я тут подумал: и все таки на другом домене размещать это не честно..
Все честно :) Вы просто предалагаете разместить обратку на другом прокачанном сайте.

Webit
05.01.2007, 15:00
Все честно :) Вы просто предалагаете разместить обратку на другом прокачанном сайте.
Как же честно если он не твой? Или пох...?

ex-plode
05.01.2007, 15:37
Как же честно если он не твой?
Второй сайт тоже должен быть вашим :)

Webit
05.01.2007, 15:40
Второй сайт тоже должен быть вашим :)
А кто проверять будет?

ex-plode
05.01.2007, 15:51
А кто проверять будет?
Проверять будут наличие обратной ссылки на том сайте.

Zemlemer
05.01.2007, 16:40
Бестолковый какой-то разговор...
Webit, каким образом Вы собираетесь разместить ссылку на чужом домене ???

ex-plode
05.01.2007, 16:46
каким образом Вы собираетесь разместить ссылку на чужом домене ???
Да не на чужом домене. Речь идет о перекрестном обмене :)

Zemlemer
05.01.2007, 16:54
Как же честно если он не твой? Или пох...?
Вот как это понять ?..

А перекрестный обмен - нормальное явление.

Webit
06.01.2007, 14:11
Вот как это понять ?..

А перекрестный обмен - нормальное явление.
ХЗ. Видимо много покурил вчера:)

Rambler's Top100