Вход

Просмотр полной версии : День теней

laflacita
07.04.2010, 06:30
А в России есть такой "День теней"? когда ученик 1-12 класс целый день сопровождает какого либо специалиста и задает ему вопросы о работе... С целью определиться в будущей профессии...

KOPEIII
07.04.2010, 12:50
В России пока еще к счастью 11 классов образование)

И в России такого дня нет) Если честно даже сложно представить чтобы пацан 7 лет ходил за каким нибуть мужиком по цеху завода)) Да я уверен что все к моменту выпуска из школы имеют хорошее представление о професиях)

sasag
07.04.2010, 15:22
Такого дня в России, слава Богу, нет. Да и не нужен он. Кому что-либо интересно, в любой профессии, он узнает об этом сам. Это и к лучшему. Во-первых, при поиске узнает много нового, во-вторых, если он сразу узнает, что из себя представляет выбранная профессия, думаю, он откажется от нее. Идеальных специальностей нет.

Yiranik
09.04.2010, 10:39
Интересно, а где это такой день существует и как тот специалист, которого должны достать своими вопросами любознательные ученики, к этому относится! Для того чтобы определиться с будущей профессией за 11 лет, не вижу смысла надоедать кому то один день!

ded1960
09.04.2010, 19:01
на собственном примере знаю, что даже после окончания училища, техникума, института, вы не представляете на практике, что такое ваша профессия. Теория и то что вы на своей собственной шкуре испытаете это совершенно разные вещи.

Albasum
11.04.2010, 10:03
Действительно, учеба и работа совершенно разные вещи. Помню свои первые рабочие дни (а то и месяцы) - это же тихий ужас, пока вьедешь во всякие тонкости...

Kelly
11.04.2010, 14:15
А мне было бы интересно узнать о своей будущей профессии какие то тонкости из уст специалиста, однако профессия уже должна быть определена заранее. Потому что ходить за каким нибудь кулинаром, когда мне нравится информатика просто не имеет смысла.)

Oksana_t
12.04.2010, 11:07
Я знаю, что такие дни проводят в Латвии. Причем это мероприятие пользуется там большой популярностью. Даже руководители, занимающие высокие посты, с удовольствием участвуют в Дне Теней.

olgamiro
12.04.2010, 19:17
Как по-мне все такие мероприятия проводить не стоит професия может удивить ребенка,а если ещё поподётся какойто дядечка который захочет поскорее "сплавить" ученика, детская психика будет нарушена и он будет боятся трудностей!!!

Rambler's Top100