PDA

Просмотр полной версии : Рамблер любит форумы

frezerk
06.01.2007, 03:46
Почему именно форумы лучше находятся через Рамблер?

jED
06.01.2007, 05:31
Спорный вопрос. Я бы сказал что форумы вообще неплохо находятся в ПС, потому как боты там посутся всё время, читать они любят :)

MFA
06.01.2007, 14:59
Почему именно форумы лучше находятся через Рамблер?

Вы заблуждаетесь.. просто у рамы поиск кривой, показалось вам..

Diamond
06.01.2007, 15:01
читать они любят :)
они еще любят чтоб были постояные обновления, а форум постояно обрастает сообщениями и темами

HoSStiA
09.01.2007, 00:19
Мое устоявшееся за прошедший год мнение - форумы не нравятся ни одной из крупных ПС! Причины, надеюсь, очевидны:
- основной источник поискового спама, способного влиять на ссылочное ранжирование, даже если влияние ссылок сведено к минимуму;
- большой объем в индексе, со множественными дубликатами;
- "неавторитетность" любой запощенной информации или выставленной ссылки (хотя все естественно);
- непрерывное пополнение, увеличивающее очередь индексации.

Перенос форума в конце декабря, в отдельный домен, показал следующее:
1). Рамблер - несмотря на устоявшееся мнение, что счетчик TOP100 должен благоприятствовать почти моментальной индексации просмотренных страниц, на котором он находится, жизнь показала обратное. Зачем-то проиндексирован весь календарь и небольшая часть архива. До основного контента робот так и не добрался. За две недели считано ~1400 страниц.

2). Яндекс - преодолел "рвотный рефлекс" от пребывания форума на прежнем месте (где он вообще не индексировался после переклейки зеркал), и по сквознякам с основного сайта внес в индекс около ~23000 страниц, включая архивные. Всего прочитано роботом ~34000 страниц.

3). Google - посредством SiteMaps роботом прочитано ~340000 страниц. В индексе вижу ~3000. Разница, думаю, из-за склейки со старым индексом (в отличии от Яндекса, индексация Google не вызывает нареканий).

Траффик - с Рамблера и Google примерно одинаков и постоянный, без существенных колебаний. Как на форум, так и основной сайт.
Яндекс - с апдейтом 07.01.07 увеличился на ~10%, при выпадении всех ВЧ из ТОПа.

Делайте выводы =)

Rambler's Top100