PDA

Просмотр полной версии : Немного размышлений по покупным ссылкам

Павел
10.01.2007, 18:03
Всё, что будет приводиться ниже - грубый пример, чтобы легче понять Вам мои вопросы, а мне легче понять Ваши ответы :)
Есть бюджет на 3 одинаковые ссылки, пусть все ПР=3. Ссылки максимум 4 слова.
Хочу быть первым по запросам: "аптеки Авиамоторная", "аптеки Автозаводская", аптеки "Багратионовская" (примерно уровень конкуренции по этим запросам одинаков). По этим запросам будем продвигать внутренние страницы.
Как лучше их расположить, если не брать в учёт удобство для пользователя и т.п., т.е. интересует узнать максимальный эффект именно с точки зрения позиций в поисковике.
Варианты:
а) одна страница под "аптеки Авиамоторная" + одна ссылка с таким же анкором; одна страница под "аптеки Автозаводская" + одна ссылка с таким же анкором; одна страница под "аптеки Багратионовская" + одна ссылка с таким же анкором;
б) одна страница под все вышеприведённые запросы + 3 ссылки на эту страницу с анкорами:
"аптеки Авиамоторная, Автозаводская, Багратионовская"
"аптеки Автозаводская, Авиамоторная, Багратионовская"
"аптеки Багратионовская, Авиамоторная, Автозаводская" (варьируем анкор во избежание склейки).
Какой вариант предпочтёте: (а) или (б)? И почему?
Заранее спасибо всем ответившим.

mik-a-el
10.01.2007, 19:29
Безусловно вариант А, ибо отдельные страницы лучше оптимизировать под отдельный запрос (имхо :) ).

Павел
10.01.2007, 19:40
Да в принципе под эти 4 слова оптимизировать 1 страницу тоже не сложно, благо конкуренция не так высока + ещё сопутствующих словосочетнаний нет. А вот что касается ссылок - какой из вариантов даст наилучший эффект от ссылочного ранжирования - вот это я не знаю..

Zemlemer
10.01.2007, 20:18
Я бы сделал так.
Одна страница со всеми станциями.
3 ссылки.
аптеки Авиамоторная Автозаводская
аптеки Багратионовская Авиамоторная
аптеки Автозаводская Багратионовская

1) Три ссылающихся морды на одну продвигаемую внутреннюю страницу гораздо значительнее повысят сам вес внутренней
2) Основное слово аптеки во всех ссылках, что значительно повысит релевантность страницы слову "аптеки" в принципе

Павел
10.01.2007, 22:24
Я бы сделал так.
Одна страница со всеми станциями.
3 ссылки.
аптеки Авиамоторная Автозаводская
аптеки Багратионовская Авиамоторная
аптеки Автозаводская Багратионовская

1) Три ссылающихся морды на одну продвигаемую внутреннюю страницу гораздо значительнее повысят сам вес внутренней
2) Основное слово аптеки во всех ссылках, что значительно повысит релевантность страницы слову "аптеки" в принципе
Вот мне почему-то тоже так кажется, поэтому и задал этот вопрос и спрашиваю мнения...

Rambler's Top100