Просмотр полной версии : Как оптимизировать контент?
Подскажите, с чего лучше начинать оптимизацию контента? :(
Все знакомые говорят по разному - то ли ключевые слова определить и как можно больше их проставить на странице. Причем побольше разных тегов типа Bold, Strong, H1 и так далее...
То ли немного исправить контент и на каждой странице разместить несколько ссылок (текст ссылки включает ключевую фразу).
Есть какой-нибудь простенький алгоритм?
Zemlemer
11.01.2007, 01:20
то ли ключевые слова определить и как можно больше их проставить на странице.
Слова определить, а "как можно больше проставить на странице" - не нужно.
Причем побольше разных тегов типа Bold, Strong, H1 и так далее...
Кроме тэгов Н1, Н2 etc. , остальные не влияют, или почти не влияют...
Опять же большо не надо - Н1 для заголовка, Н2 для подзаголовков.
Чтобы по назначению было.
То ли немного исправить контент и на каждой странице разместить несколько ссылок (текст ссылки включает ключевую фразу).
По-моему, ключевик в анкоре ссылки ничем не лучше просто ключевика на странице, т.е. к чему лишние ссылки?
Есть какой-нибудь простенький алгоритм?
Есть. Сделать все не задумываясь обо всей этой фигне, а потом взглянуть и чуток подредактировать. Типа, чтобы нужный кейворд хоть раз все-таки встречался, заголовки в Н1 поставить etc.
вы же сами ответили на свой вопрос - контент нужно оптимизировать под какой то стандарт. Zemlemer правильно сказал - нужно просто взять обычный текст, тот, который изначально у вас там был, интересный, написанный для того, чтобы просветить людей. Потом по-человечески посмотрите, есть ли информация, на которой нужно заострить внимание. Нужно ли вставить ссылку в тексте - чтобы человек не мучался поиском (допустим вы его к предыдущей статье отсылаете. а вот в имени этой статьи может содердаться ключевик). Короче смотрите нормально на статью. трезвыми глазами. Потом просто чуток подкорректируйте слова, в H1 вставьте слово ключевое (не нужно 50 на страницу. 1-2 вполне хорошо будет), чтобы оно несколько раз в тексте встретилось в нормальном количестве и в заголовке было. и все, больше не надо особенно ничего выдумывать.
На самом деле все очень просто..
Тайтл под ключевик и ключевая фраза как можно выше в тексте страницы.. все остальное зависит от свободного времени и фантазии =)
H1, alt, strong, etc....
The WishMaster
11.01.2007, 20:16
лючевая фраза как можно выше в тексте страницы
Бред. Это не играет роли.
urbanajangla
12.01.2007, 10:49
ключевая фраза как можно выше в тексте страницы
Достаточно "высоко", чтобы поисковик "глотнул". Но с другой стороны - если не делать километровый страницы, то место не имеет значения.
Бред. Это не играет роли.
Это к чему?? Конечно это играет роль..
The WishMaster, вы имеете непосредственное отношение к работе ПС?
Вот ваша цитата
Заблуждение 2. Чем выше расположены ключевики в верху страницы, тем больший у них вес.
- на самом деле понятие "верх" и "низ" сейчас очень относительны, так как при блочной верстке верх кода и верх видимой страницы могут не совпадать. Поисковики это прекрасно понимают и не учитывают.
header и footer это всегда верх и низ при любой архитектуре сайта.
при блоках тоже своя закономерность, левые выше, потом середина, потом правые..
и еще... ПС видит большой кусок текста, если в верхней части куска плотность ключевых слов выше, то и релевантность страницы выше.
Когда я прочитал это
Заблуждение 4. В теге title обязательно надо перечислить ключевые слова.
- на самом деле тег title очень важен для посетителей сайта. Например, он является именем файла, когда пользователь сохраняет страницу. И он несет первичную информацию о странице. Если он будет состоять из одних ключевиков, это происводит очень плохой психологический эффект. См. принцип первый.
я все про вас понял и дальше читать не стал :)
PS.
У каждого своя точка зрения, научитесь уважать других.
mik-a-el
12.01.2007, 12:45
Не играет никакой роли.
header и footer это всегда верх и низ при любой архитектуре сайта.
при блоках тоже своя закономерность, левые выше, потом середина, потом правые..
Вы знаете, что такое блочная верстка?
mik-a-el, я заметил, что вы во всех темах подлизываетесь и защищаете The WishMaster :) И песни одни и те же слушаете :D
Я думаю он и без вас прекрасно умеет отстаивать свою точку зрения..
Не играет никакой роли.
Играет.
Вы знаете, что такое блочная верстка?
да, знаю.. вы используете блочную верстку? флаг в руку..
большинство предпочитают движки, там тоже блоки, поэтому и описал
The WishMaster
12.01.2007, 17:34
ОК, я высказал свое (и не только свое) мнение. Конечно, если он будет внизу мегабайтной страницы, он не учтется. Но на обычной страницуневажно, будет он в самом верху или в самом низу.
Да и сами понятия верх и низ относительны;)
я все про вас понял и дальше читать не стал
Ты считаешь, что в тайтл надо нафигачивать ключевики? Да, надо. И это никак не противоречит моим словам. Жаль, что тебе этого не понять.
У каждого своя точка зрения, научитесь уважать других.
Да, но есть объективные вещи.