PDA

Просмотр полной версии : Сайт выпал из индекса Яши. Как восстановить?

kboris
02.07.2008, 23:25
Один мой сайт выпал из индекса Яши. Можно ли вернуть его обратно. Если да, то какими способами?

Винт 777
03.07.2008, 18:49
У меня выпадал из-за плохой связи на хосте, как я думаю, глючило всё по страшному. Как хостер начал нормально работать через месяц примерно или полтора сайт опять появился в выдаче, я при этом ни чего не делал.

Устрани причину вылета сначала, если знаешь. ;)

kboris
03.07.2008, 19:57
У меня выпадал из-за плохой связи на хосте, как я думаю, глючило всё по страшному. Как хостер начал нормально работать через месяц примерно или полтора сайт опять появился в выдаче, я при этом ни чего не делал.

Устрани причину вылета сначала, если знаешь. ;)

Сегодня написал в суппорт. Жду ответа. Хотя бы узнать, почему выкинули из индекса.

egonika8m
05.07.2008, 21:48
У меня то же такое было, когда была проблема с хостингом. Потом все восстановилось так же примерно через недели две или три.

А один раз то же вылетел из индексации Яндекса да еще и обнулился ТИЦ. Я так же писать в поддержку, мне сказали подожди, если он был проиндексирован, то скоро востановится, так и случилось.

Здесь главное не паниковать. Даже если по каким то причинам исчез с поиска, то по ссылкам внешним (с других сайтов) все равно рано или поздно восстановится. Конечно если сайт специально не "убили". Но и в этом случае менять контент и расчитывать не только на Яшу, но и на другие поисковики.

kboris
06.07.2008, 13:33
У меня то же такое было, когда была проблема с хостингом. Потом все восстановилось так же примерно через недели две или три.

А один раз то же вылетел из индексации Яндекса да еще и обнулился ТИЦ. Я так же писать в поддержку, мне сказали подожди, если он был проиндексирован, то скоро востановится, так и случилось.

Здесь главное не паниковать. Даже если по каким то причинам исчез с поиска, то по ссылкам внешним (с других сайтов) все равно рано или поздно восстановится. Конечно если сайт специально не "убили". Но и в этом случае менять контент и расчитывать не только на Яшу, но и на другие поисковики.

У меня ТИЦ не обнулился, остался таким же, как и был.
А трафик, в основном, был с Гугла, как и сейчас.

egonika8m
06.07.2008, 21:54
Ну Вам тогда легче, у меня паники было больше:)
А скажите если не очень затруднит. Как добиться большего трафика с гугла? Я как то заходит на их страницу с "ключевыми" словами, но как то не очень понял как их определять.

kboris
07.07.2008, 01:12
Пришло письмо от суппорта Яндекса:

"Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске."

Робот написал, скорее всего. Ждем дальше.

egonika8m
07.07.2008, 10:23
Скорее всего робот написал. Мне ответил Платон Щукин или то кто работает под этим именем.

Nemo
07.07.2008, 18:46
Один мой сайт выпал из индекса Яши. Можно ли вернуть его обратно. Если да, то какими способами?

Один это не страшно :) Вернуть можно любой сайт, надо выяснить причину бана и устранить ее, затем написать в супорт. Сначала приходит первое письмо типа того, что прцитировано ниже, затем второе письмо, в котором вас попросят не переживать и пообещают вернуть сайт в индекс. Ждете до первого апдейта и сайт возвращается.

"Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске."

Не факт, что после этого письма сайт вернется в поиск.

kboris
07.07.2008, 20:51
Сегодня прислали:

"Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен начать индексироваться."

Порадовала оперативность ответа. А вот почему выпал из индекса - так и осталось загадкой.

Nemo
07.07.2008, 21:09
"Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен начать индексироваться."

Как я и говорил, второе письмо про переживания..
kboris, если не затруднит, отпишите после того как сайт вернется в базу. Интересует вернется он под фильтром или нет..

kboris
07.07.2008, 21:53
Хорошо. Обязательно отпишусь.

kboris
17.07.2008, 22:07
Что-то непонятное. Захожу в Яндекс-Вебмастеру. Пишет, что все страницы сайта - в индексе. Но ни по одному ключевому слову сайта не видно вообще. Может, надо еще подождать?

Rambler's Top100