Просмотр полной версии : Сайт выпал из индекса Яши. Как восстановить?
Один мой сайт выпал из индекса Яши. Можно ли вернуть его обратно. Если да, то какими способами?
Винт 777
03.07.2008, 18:49
У меня выпадал из-за плохой связи на хосте, как я думаю, глючило всё по страшному. Как хостер начал нормально работать через месяц примерно или полтора сайт опять появился в выдаче, я при этом ни чего не делал.
Устрани причину вылета сначала, если знаешь. ;)
У меня выпадал из-за плохой связи на хосте, как я думаю, глючило всё по страшному. Как хостер начал нормально работать через месяц примерно или полтора сайт опять появился в выдаче, я при этом ни чего не делал.
Устрани причину вылета сначала, если знаешь. ;)
Сегодня написал в суппорт. Жду ответа. Хотя бы узнать, почему выкинули из индекса.
egonika8m
05.07.2008, 21:48
У меня то же такое было, когда была проблема с хостингом. Потом все восстановилось так же примерно через недели две или три.
А один раз то же вылетел из индексации Яндекса да еще и обнулился ТИЦ. Я так же писать в поддержку, мне сказали подожди, если он был проиндексирован, то скоро востановится, так и случилось.
Здесь главное не паниковать. Даже если по каким то причинам исчез с поиска, то по ссылкам внешним (с других сайтов) все равно рано или поздно восстановится. Конечно если сайт специально не "убили". Но и в этом случае менять контент и расчитывать не только на Яшу, но и на другие поисковики.
У меня то же такое было, когда была проблема с хостингом. Потом все восстановилось так же примерно через недели две или три.
А один раз то же вылетел из индексации Яндекса да еще и обнулился ТИЦ. Я так же писать в поддержку, мне сказали подожди, если он был проиндексирован, то скоро востановится, так и случилось.
Здесь главное не паниковать. Даже если по каким то причинам исчез с поиска, то по ссылкам внешним (с других сайтов) все равно рано или поздно восстановится. Конечно если сайт специально не "убили". Но и в этом случае менять контент и расчитывать не только на Яшу, но и на другие поисковики.
У меня ТИЦ не обнулился, остался таким же, как и был.
А трафик, в основном, был с Гугла, как и сейчас.
egonika8m
06.07.2008, 21:54
Ну Вам тогда легче, у меня паники было больше:)
А скажите если не очень затруднит. Как добиться большего трафика с гугла? Я как то заходит на их страницу с "ключевыми" словами, но как то не очень понял как их определять.
Пришло письмо от суппорта Яндекса:
"Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске."
Робот написал, скорее всего. Ждем дальше.
egonika8m
07.07.2008, 10:23
Скорее всего робот написал. Мне ответил Платон Щукин или то кто работает под этим именем.
Один мой сайт выпал из индекса Яши. Можно ли вернуть его обратно. Если да, то какими способами?
Один это не страшно :) Вернуть можно любой сайт, надо выяснить причину бана и устранить ее, затем написать в супорт. Сначала приходит первое письмо типа того, что прцитировано ниже, затем второе письмо, в котором вас попросят не переживать и пообещают вернуть сайт в индекс. Ждете до первого апдейта и сайт возвращается.
"Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске."
Не факт, что после этого письма сайт вернется в поиск.
Сегодня прислали:
"Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен начать индексироваться."
Порадовала оперативность ответа. А вот почему выпал из индекса - так и осталось загадкой.
"Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен начать индексироваться."
Как я и говорил, второе письмо про переживания..
kboris, если не затруднит, отпишите после того как сайт вернется в базу. Интересует вернется он под фильтром или нет..
Хорошо. Обязательно отпишусь.
Что-то непонятное. Захожу в Яндекс-Вебмастеру. Пишет, что все страницы сайта - в индексе. Но ни по одному ключевому слову сайта не видно вообще. Может, надо еще подождать?